АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 23°C
Днепр: 23°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 21°C
Львов: 18°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

В обход санкций: фирма из Литвы и Медведчук поставили фильтры в Крым

В обход санкций: фирма из Литвы и Медведчук поставили фильтры в Крым
В обход санкций: фирма из Литвы и Медведчук поставили фильтры в Крым

Продукцию поставили через компанию-прокладку, собственницу которой связывают с украинским нардепом.

В оккупированный Россией Крым было поставлено немецкое фильтрационное оборудование бренда Inge GmbH. Помочь обойти санкции помогла латвийская компания, которая связана через ряд других компаний с нардепом Виктором Медведчуком и "Роснефтью". Об этом сообщают журналист "Схемы", которые проводили расследование совместно с Литовским общественным телеканалом.

Литовские журналисты обратили внимание на видео российской компании "Воронеж-Аква", на которых видны фильтры для очистки воды. "Воронеж-Аква" — это один из подрядчиков строительства двух электростанций на полуострове. На кадрах видео видна маркировка немецкой компании Inge GmbH.

обход санкций

Согласно данным журналистов, "Воронеж-Аква" импортировала именно немецкие фильтры из Литвы. А посредником выступала компания Run Engineering, зарегистрированная в Каунасе — это свободная экономическая зона со льготами для бизнеса.

Поставки были еще в 2018 году, после чего у Run Engineering забрали лицензию из-за подозрений экспорта товаров двойного назначения в оккупированный Крым. 

В DuPont, владеющей немецкой компании, заявили, что сотрудничая с Run Engineering не имели сведений, что продукцию могут использовать в другом месте. Однако отвечать на вопрос, будут ли они принимать меры, чтобы не допускать поставок в Крым, они не стали.

Отдельно журналистам удалось установить, что собственница Run Engineering Марина Кармышева тесно связана с российской компанией "Роснефть". А через ряд фирм и с украинским народным депутатом от ОПЗЖ Виктором Медведчуком. Она имеет отношение к группе инвесткомпаний "Регион", где и началась ее карьера.

В свою очередь "Регион" относится к нардепу Медведчука. Также кипрская компания Кармышевой Nestan LTD владеет дочерней компанией, которая по данным российской границы, торговала из Новошахтинского завода нефтепродуктов. Именно этим заводом до недавнего времени владела жена Медвечука — Оксана Марченко.

связи медведчука с литовской фирмой


Теги статьи: Марченко ОксанаNestan LTDОПЗЖКармышева МаринаDuPontRun EngineeringВоронеж-АкваРоснефтьЛатвияInge GmbHАннексия КрымаКрымСанкцииМедведчук ВикторМедведчукРасследования

Дата и время 21 июля 2021 г., 10:40     Просмотры Просмотров: 1626
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.181294