АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Кто остановит бесчинства экс-регионала Павлышина на Ровенской АЭС?

Кто остановит бесчинства экс-регионала Павлышина на Ровенской АЭС?
Кто остановит бесчинства экс-регионала Павлышина на Ровенской АЭС?

Гендиректор Ровенской АЭС и депутат Ровенского облсовета Павел Павлышин в очередной раз стал фигурантом скандальной ситуации, нецензурно обругав на заседании Ровенского облсовета активистов. Этот инцидент произошел 12 июня.

 

Как сообщает портал studinfo.org.ua, депутат и действующий генеральный директор Ровенской АЭС Павел Павлышин повел себя слишком «эмоционально» во время обсуждения кандидатур на должность директора КП «Международный аэропорт Ровно».

 

Это далеко не первый случай хамского поведения чиновника. К нам в редакцию пришло письмо от одного из работников Ровенской АЭС, которой руководит Павел Яремович Павлышин. Так как в Кузнецовске, где находится атомная станция, другой работы практически нет и работой на АЭС этот работник дорожит, то по понятным причинам, он попросил остаться неизвестным.

 

Вот, что пишет работник РАЭС:

«Павел Яремович Павлышин – весьма нахальная, самовлюбленная и бесцеремонная личность, которой чуждо приличное воспитание и людские ценности. Со своими подчиненными, а коллектив Ровенской АЭС насчитывает около 8 тыс. человек, он общается всегда с использованием нецензурных и матерных выражений, а самих работников за людей не считает вообще».

 

Трудовой путь

 

Павел Павлышин начал свой трудовой путь на Ровенской АЭС с простого инженера реакторного цеха №2. За недолгое время он занял должность Начальника УТЦ (Учебно-тренировочной центр). Позже стал заместителем главного инженера по эксплуатации блока №3,4 и, казалось бы, следующая должность – это либо главный инженер, либо генеральный директор. Однако аварийная ситуация, которая случилась на энергоблоке №3 в 2009 году, немного приостановила его карьерный рост и он был понижен снова до начальника УТЦ (Учебно тренировочный центр Ровенской АЭС).

 

 

Но вовремя вступив в Партию регионов и заручившись поддержкой ставленника Януковича губернатора Ровенщины Василия Берташа, ему удалось возобновить продвижение по карьерной лестнице. И 12 июня 2012 года Юрий Недашковский представил Павла Павлышина как генерального директора Ровенской АЭС.

 

 

После своего назначения на руководящую должность, как и все руководители времен Януковича, он сразу же прошел в Ровенский областной совет по спискам Партии регионов.

 

 

Яблоко от яблони…

 

Евгений Павлышин

Евгений Павлышин

Павлишин попытался «протащить» в депутаты и своего сына Евгения (в народе Женя Павлышин). Но Павлу Яремовичу это не удалось, так как избиратели города Кузнецовск воспринимают сына гендиректора как местного «царька». Он владеет в городе сетью магазинчиков, которые торгуют сигаретами и, по слухам, легкими наркотиками. Также с недавнего времени в его собственности появилась сеть магазинов, которые продают слабоалкогольные напитки, бутерброды, кофе и чай. Ездит Павлышин-младший на спортивном кабриолете BMW, а «решает сложные вопросы» за него его отец. Именно сын Павлышина установил единственный магазин на территории базы отдыха РОК «Белое озеро», который находится на балансе Ровенской АЭС.  А в его предпринимательскую деятельность «недостаточно сильно», благодаря папе, вникает местная налоговая инспекция. Также хорошо известна история с участием Жени Павлышина в отмывании денег МММ Сергея Мавроди 2011-2012 годов в Кузнецовске, когда множество обманутых вкладчиков были озлоблены на отпрыска Павлышина и тот даже некоторое время не показывался в городе, пока папа «не замял» все дела сына.

 

Все нажитое «непосильным трудом»

 

Известно, что после назначения на должность генерального директора Ровенской АЭС господин Павлышин, сразу же сменил старенький автомобиль на внедорожник JEEP, а также выстроил трехэтажный коттедж. Именно с постройкой данного имения связано несколько резонансных проишествий, которые ни работники АЭС ни сам Павлышин не очень хотят вспоминать. По словам источника, именно к этому коттеджу были проведены теплофикация и водоснабжение – за счет Ровенской АЭС и силами рабочих атомной станции. Среди недели в рабочее время, врезавшись в теплосеть одного из цехов (Транспортный цех) Ровенской АЭС были проведены к дому Павлышина все необходимые коммуникации.

 

«Такой коттедж в Кузнецовске может позволить построить себе человек, у которого есть в наличии 100 -150 тыс. долларов США. Откуда у Павла Яремовича за 1 год появилось столько денег? Он является работником госпредприятия, а зарплата на Ровенской АЭС – белая. С нее платятся все налоги и отчисляются проценты в бюджет Украины. Таким образом, официальная зарплата гендиректора составляет не более 20 тыс грн за месяц, а построил коттедж и купил машину Павел Яремович в течении всего одного года», — рассказывает работник РАЭС.

 

Организатор «титушек»

 

Также достоверно известно, что в период Евромайдана именно Павел Павлышин направил в Киев целый автобус, так называемых «титушек» для участия в Антимайдане. В число лиц спортивной внешности входили работники атомной станции, которые во время того, как находились в Киеве числились на рабочем месте и получали зарплату. В период данных событий сгорел автобус Ровенской АЭС. Многие работники атомной станции после победы Евромайдана понадеялись, что все деяния Павлышина не останутся незамеченными новой властью. Однако ему удалось «замять» дело о «сожженном автобусе титушек», который стоял на балансе Ровенской АЭС. Также ему удалось не попасть в мусорный контейнер в городе Ровно перед заседанием облсовета в период «мусорной люстрации». Павлышина не вывел из равновесия и тот факт, что его фамилия была на своеобразной «аллее позора» в городе Ровно, которую соорудили активисты после Евромайдана.

 

«Жити по-новому»?

 

«По сегодняшний день, хотя уже больше года мы «живемо по-новому», Павел Яремович Павлышин руководит Ровенской АЭС. В своей речи к любому работнику АЭС он применяет нецензурные выражения. Нахамить, обругать или унизить человека – для него не составляет никакого труда и делает он это без зазрения совести. К тому же, похоже, он замечательно влился в коллектив пропрезидентской партии БПП (вступил он в партию Порошенко или нет, неизвестно, но на прошедших выборах поддерживал члена БПП Василя Яницкого, который был выбран в ВРУ по округу №155 Ровенской области)», — утверждает источник.

 

павлишин и и коллеги

Павел Павлышин и Владимир Ткачук (в центре)

В данный момент Павлышин подтягивает к себе в команду бывших регионалов, которые лишились должностей после смены власти. Павел Яремович трудоустроил на Ровенскую АЭС бывших коллег по Партии регионов: экс-глава Владимирецкой райгосадминистрации Владимир Ткачук трудоустроен директором РОК «Белое озеро»; директором СПТУ №12 города Кузнецовск (которое входит в состав РАЭС) с мая 2015 года является подчиненный Ткачука Ярослав Березюк. Также не остался без работы еще один заместитель главы Владимирецкой райгосадминистрации Ровенской области Петр Вакулич, который работает в УТЦ ВП РАЭС. В свою очередь, молодым специалистам, которые окончили профильные ВУЗы на работу на Ровенскую АЭС устроиться очень непросто.

 

Как отмечают работники Ровенской АЭС, «скорее-всего, как и все местные экс-регионалы, Павлышин люстрирован не будет и, следовательно, на Ровенской АЭС в ближайшее время порядка и законности – тоже не будет».

 

 

SKELET-info


Теги статьи: Павлышин Павел

Дата и время 17 июня 2015 г., 18:45     Просмотры Просмотров: 4565
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061556