АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Деньги сгоревшей нефтебазы отмывал «младоолигарх» Курченко?

Деньги сгоревшей нефтебазы отмывал «младоолигарх» Курченко?
Деньги сгоревшей нефтебазы отмывал «младоолигарх» Курченко?

Документы, попавшие в интернет, свидетельствуют о том, что к отмыванию денег, заработанных незаконным путем в сети АЗС фирмы БРСМ, причастен бежавший в Россию зиц-председатель Сергей Курченко

Напомним, что серия взрывов и пожар на нефтебазе БРСМ в селе Крячки Васильковского района Киевской области унесли жизни нескольких человек. Пожар до сих пор до конца не локализован.

Сразу после ЧП достоянием общественности стала информация о том, что нефтебаза была построена и эксплуатировалась без надлежащих разрешений, более того, на ней нарушались все возможные нормы безопасности.

Кроме того, в СМИ попали материалы следствия, согласно которым компания БРСМ, входящая в орбиту бизнес-интересов соратника Януковича Эдуарда Ставицкого, является звеном в цепи масштабной схемы по отмыванию грязных денег.

Одна из страниц этих материалов, опубликованных советником министра внутренних дел Антоном Геращенко, особенно заинтересовала редакцию CRIME.in.UA.

Тут говорится, что порядка 50% доходов сети БРСМ выводились в «тень» через конвертационную площадку «Статус», которую обслуживал «Реал-банк». Имя и фамилия человека, стоящего за этим «конвертом» и банком старательно вымараны. Но не является секретом, что до мая этого года, когда НБУ принял решения ликвидировать «Реал-банк», финучреждение контролировали структуры, связанные с Сергеем Курченко.

Молодой бизнесмен входил в близкий круг окружения старшего сына Виктора Януковича – Александра – и служил ширмой для махинаций «семьи» с природным газом и нефтепродуктами.

Ранее CRIME.in.UA сообщал, что люди Курченко нашли коррупционные «выходы» на Генпрокуратуру, с помощью которых они планируют прекратить уголовное преследование как самого «младоолигарха», так и связанных с ним структур.

Недавно глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что заместитель генерального прокурора всячески препятствовал расследованию злоупотреблений в компании БРСМ.

По материалам: CRIME.in.UA

 

Теги статьи: НефтебазаБРСМСергей КурченкоКурченко

Дата и время 17 июня 2015 г., 20:28     Просмотры Просмотров: 3434
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Приватбанк" ввел охрану на 74 нефтебазы
«БРСМ-Нафта» накрылась судом
Л.Сарган: розпочато розслідування щодо закупівлі структурами С.Курченка вугілля у "Л/ДНР"

Курченко направили сообщение о подозрении в создании преступной организации и легализации доходов
Высший хозсуд отказал в отмене ареста херсонской нефтебазы Курченко
Велику мережу АЗС оштрафували за незаконні заправки на Херсонщині

Появились первые подробности взрыва на нефтебазе под Киевом
На нефтебазе под Киевом прогремел взрыв
Эдуард Ставицкий теряет последний козырь, в компании «БРСМ-Нафта» растет социальное напряжение, сотрудники блокируют работу компании

В компании «БРСМ-Нафта» Ставицкого растет социальное напряжение – сотрудники угрожают блокировать работу компании
Семьи погибших на «БРСМ-Нафте» пожарных получают угрозы от людей Ставицкого: экс-министр требует отозвать иски о компенсации
Фігуранту схеми Курченка Сухомлину за $100 тисяч обіцяли закрити справу

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061411