АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Сепаратисты заявляют, что Донецк был обстрелян из "Смерча"

Сепаратисты заявляют, что Донецк был обстрелян из "Смерча"
Сепаратисты заявляют, что Донецк был обстрелян из "Смерча"

Памятный крест установлен сегодня, 17 июня, на месте гибели российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка под поселком Металлист (территория оккупирована незаконной организацией «ЛНР»). Напомним, что год назад съёмочная группа ВГТРК, снимавшая репортаж об эвакуации жителей Металлиста, попала под миномётный обстрел. Звукорежиссёр Антон Волошин погиб на месте, а корреспондент Игорь Корнелюк получил тяжёлое ранение и скончался в больнице. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "Пресса". По словам очевидцев, мина разорвалась рядом со съемочной группой.

Член незаконной организации «ДНР» Денис Пушилин обвиняет в пассивностиукраинскую контактную группу, которая участвует в минских переговорах.

«Оцениваем состоявшиеся вчера Минские консультации, в целом, как конструктивные. Но есть одно «но». На общем фоне делового и заинтересованного отношения к делу со стороны координаторов рабочих групп от ОБСЕ и представителей России, украинская делегация ведет себя довольно, скажем так, неторопливо, чтобы не сказать пассивно», - сказал член "ДНР" Пушилин.

Подразделение боевиков из "полиции ДНР" в селе Амвросиевка изъяло около тысячи кустов конопли у двух мужчин, которые занимались выращиванием наркотического растения.

Уже больше года оккупированная Горловка подвергается сильным обстрелам.

В Донецке 8 июня произошел обстрел железнодорожного вокзала. По словам «министра транспорта ДНР» Семена Кузьменко, это 9-й обстрел за год. «Основное разрушение приняло на себя остекление. Но восстанавливать мы его будем. В целом на вокзал выходят люди, следят за сохранностью, чистотой», - сказал Кузьменко.

Люди на оккупированной территории получают пенсии в долларах, рублях и гривнах.

Последствия взрыва в Куйбышевском районе Донецка зафиксированы на камеру. В «ДНР» утверждают, что такую воронку оставил РСЗО «Смерч», который стрелял со стороны посёлка Курахово.

Мужчины с оружием тренируются стрелять из автоматического оружия. После слов "В антенну, в антенну разочек" становится очевидной проблема с сотовой связью на оккупированной территории. Во время тренировок боевики часто используют в качестве мишеней объекты инфраструктуры.

В «ДНР» заявляют о завершении строительства сотового оператора. "Мы имеем покрытие равное 100% территории «ДНР». Была проведена большая работа, которая уже логически завершена. Сейчас идет активный бэта-тест", — заявил член «ДНР» Сергей Яценко. По его словам, в августе 2015 года уже начнут продавать карточки мобильной сети.

Сепаратисты незаконный организации "ЛНР" утверждают, что их организацию профсоюзов приняли во всемирную Федерацию профсоюзов.

"Более 90 человек, которые объединяют 146 стран мира, приняли единогласным решением  федерацию профсоюзов «Луганской народной республики», во всемирную Федерацию профсоюзов", - сказал так называемый председатель "Федерации профсоюзов ЛНР" Олег Акимов.

http://pravda.dn.ua


Теги статьи: АТОДонецк

Дата и время 17 июня 2015 г., 23:08     Просмотры Просмотров: 3438
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Чтобы вой стоял". В день визита Луценко на пунктах пропуска в зоне АТО ужесточили проверки продуктов
В сеть выложили жуткие фото авдеевской промзоны
Грязь, пыль, примитивные туалеты: Луценко ужаснулся состоянию КПП «Майорск» на Донбассе

На Донетчине двое детей путешествовали по минным полям
За четыре месяца спас 1500 бойцов ВСУ: подвиг хирурга Андрея Вербы
За минувшие сутки потерь среди украинских воинов нет. Враг 16 раз открывал огонь по позициям ВСУ, - штаб

Российский офицер посмертно получил Народного героя Украины
Легендарный командир 93-й бригады: Россия готовится к войне. Мы ответим
Окопы без креплений, перекрытия из веток, - Луценко поручил проверить расход средств на фортификацию второй линии обороны

Российские наемники жалуются на бомбежку с украинских квадрокоптеров: "В "семерке" двое погибло. БМП прожгло самодельной бомбой"
Они тут просто тренируются! Как россияне заставляют воевать боевиков на Донбассе
Тарас Грень: Ходіння по краю держави

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.10188