АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Деньги сгоревшей нефтебазы отмывал «младоолигарх» Курченко?

Деньги сгоревшей нефтебазы отмывал «младоолигарх» Курченко?
Деньги сгоревшей нефтебазы отмывал «младоолигарх» Курченко?

Документы, попавшие в интернет, свидетельствуют о том, что к отмыванию денег, заработанных незаконным путем в сети АЗС фирмы БРСМ, причастен бежавший в Россию зиц-председатель Сергей Курченко

Напомним, что серия взрывов и пожар на нефтебазе БРСМ в селе Крячки Васильковского района Киевской области унесли жизни нескольких человек. Пожар до сих пор до конца не локализован.

Сразу после ЧП достоянием общественности стала информация о том, что нефтебаза была построена и эксплуатировалась без надлежащих разрешений, более того, на ней нарушались все возможные нормы безопасности.

Кроме того, в СМИ попали материалы следствия, согласно которым компания БРСМ, входящая в орбиту бизнес-интересов соратника Януковича Эдуарда Ставицкого, является звеном в цепи масштабной схемы по отмыванию грязных денег.

Одна из страниц этих материалов, опубликованных советником министра внутренних дел Антоном Геращенко, особенно заинтересовала редакцию CRIME.in.UA.

 

Тут говорится, что порядка 50% доходов сети БРСМ выводились в «тень» через конвертационную площадку «Статус», которую обслуживал «Реал-банк». Имя и фамилия человека, стоящего за этим «конвертом» и банком старательно вымараны. Но не является секретом, что до мая этого года, когда НБУ принял решения ликвидировать «Реал-банк», финучреждение контролировали структуры, связанные с Сергеем Курченко.

Молодой бизнесмен входил в близкий круг окружения старшего сына Виктора Януковича – Александра – и служил ширмой для махинаций «семьи» с природным газом и нефтепродуктами.

Ранее CRIME.in.UA сообщал, что люди Курченко нашли коррупционные «выходы» на Генпрокуратуру, с помощью которых они планируют прекратить уголовное преследование как самого «младоолигарха», так и связанных с ним структур.

Недавно глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что заместитель генерального прокурора всячески препятствовал расследованию злоупотреблений в компании БРСМ.

По материалам: CRIME.in.UA


Теги статьи: КурченкоСергей Курченко

Дата и время 17 июня 2015 г., 23:19     Просмотры Просмотров: 3575
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057613