АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Черниговский регионал украл 361 тысячу бюджетных денег, а сел рядовой бухгалтер?

Черниговский регионал украл 361 тысячу бюджетных денег, а сел рядовой бухгалтер?
Черниговский регионал украл 361 тысячу бюджетных денег, а сел рядовой бухгалтер?

Мальчик Вова Куприяненко в перерывах между тренировками по гребле (кмс) наверняка зачитывался поэмой николай васильевича гоголя "мертвые души". причем зачитывался настолько, что повзрослев и получив должность начальника управления образования черниговского горсовета решил взять её за основу в махинациях с бюджетными деньгами.

С января 2006-го по май 2008-го года на банковский счет в укрсоцбанке городским управлением образования было перечислено 361 тысячу гривен больничных и зарплаты некоторым учителям черниговской школы №1 и детского сада №39 общим числом 14 людям. как было установлено следствием, эти 14 человек никогда не работали в управлении образования и было просто выдуманы бухгалтером управления, отвечающим за начисление денежных выплат.

То есть зарплата и больничные выплачивались мёртвым душам, в результате чего 361 тысяча бюджетных денег перекачала в карман начальника управления образования владимира куприяненко и его подельников. 

Бухгалтер получил 5 лет с конфискацией, а о владимире куприяненко не сказано и слова. однако описанная махинация априори не могла осуществляться без его и главного бухгалетара управления ведома и покровительства.  

куприяненко не мальчик с улицы. начальником управления он работает далеко не первый год, а потому не мог не заметить неожиданного роста фонда заработной платы вообще и в первой школе и 39-м дс в частности. к тому же, оплата труда закладывается в городском бюджете и её рост не мог пройти мимо куприяненко, подающего эти цифры в горсовет. 

В пользу этой версии и тот факт, что бухгалтер (подсудимая) отказалась давать какие-либо показания на суде, заявив, что полностью согласна со всеми своими показаниями, данными в процессе следствия. не боязнь ли это случайно сказать что-нибудь, что противоречило бы сценарию (досудебным показаниям), тщательно согласовннм куприяненко с правоохранительными органами?

Да и суд решил не изучать фактических доказательств обстоятельств дела, поскольку и истец (управление образования), и обвинение, и защита со всем согласны и не имеют никаких претензий друг к другу и к суду. любопытно, что ни одна из сторон не имела претензий друг к другу не только по окончанию суда, но и в его процессе: адвокат не защищал, прокурор не обвинял, а суд определил срок заключения меньше требуемого по такому преступлению минимума.

странно, не находите? все полностью были согласны с досудебным следствием. такой коллективный консенсус наталкиевает на мысль, что все участники хотели просто потихому замять дело. почему? наверное, потому, что пойманный с поличным куприяненко уговорил бухгалтера взять всю вину на себя, обещая взамен лояльность обвинения и суда. дескать, ты в любом случае сядешь, и на значительный срок, но если возмешь на себя, то я решу вопросу с судом и прокуратурой и получишь по минимуму. 

как видно из процесса суда стороны свои обещания друг перед другом выполнили: бухгалтер взял на себя, а куприяненко решил с судом и прокуратурой. 

напомню, что за последние годы это не первый случай злоупотребления владимиром куприяненко своим служебным положением. летом 2009-го новозаводский районный суд города чернигова признал его виновным в нецелевом использовании сданного в аренду имущества управления образования стоимостью 850 тысяч гривен, а осенью 2010-го завуч 34-й школы мария береза обвинила городское управление образованияв том, что гречка завозится в школы по 20 грнкг, в то время как на рынке её продают по 11 грнкг.

мэр чернигова александр соколов со словами завуча не согласился, но предъявить документы, опровергающие слова марии березы, отказался.

http://cmaxi.livejournal.com/


Теги статьи: Куприяненко Владимир

Дата и время 17 июня 2015 г., 23:41     Просмотры Просмотров: 1746
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051994