АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Харьковский налоговик Михаил Гагаркин наврал в декларации о доходах

Харьковский налоговик Михаил Гагаркин наврал в декларации о доходах
Харьковский налоговик Михаил Гагаркин наврал в декларации о доходах

Продолжает разгораться скандал вокруг душителя харьковского бизнеса Михаила Гагаркина, занимающего пост заместителя начальника областного главка государственной фискальной службы.

Одиозный чиновник, по слухам, купивший должность за полмиллиона долларов, дал интервью газете «Правдоискатель», которое невозможно читать без хохота до слез. Мало того, что журналисты этой газеты хорошо покопались в прошлом интервьюируемого, так еще и он сам с перепугу немало выболтал. О чем, наверное, сейчас очень жалеет.

Жалкие оправдания и не менее жалкое хвастовство пойманного на горячем махинатора — так, вкратце, можно охарактеризовать интервью Гагаркина.

Он, оказывается, пришел искоренять коррупцию в налоговой и... ему «удалось сохранить коллектив», хотя «люди не ангелы»! А если не ангелы (более того, махровые взяточники, судя по уголовной хронике), чего ж ты не чистишь кадры, «реформатор» несчастный?! Очень печально, что такие вот недореформаторы грозятся разогнать банду коррупционеров только до первого транша от коррупционеров..

Гагаркин впервые публично подтвердил, что его фамилия фигурировала в уголовном деле, возбужденном по факту уклонения от уплаты налогов фирмой «Автохаргартранс».

Правда, он валит вину на менеджмент фирмы, сам-де он, соучредитель этой фирмы, чист, как стеклышко. Но разве мы не знаем, как это делается, почем следователи закрывают глаза на увертки дельцов-неплательщиков?

Тут надо отдать должное журналистам, которые прошерстили общедоступный Единый государственный реестр судебных решений и нашли в нем такой компромат на Гагаркина, что ему осталось только делать вид, будто он впервые слышит о компрометирующих его решениях. Ага, так мы и поверили!

Например, согласно официальной биографии, с 2006 по 2014 год Гагаркин был директором фирмы «Эстейт Менеджмент».

Журналисты выяснили, что его фирма числилась налоговой ямой, о чем упомянуто в постановлении суда за 2014 год — ясное дело, не прямым текстом, а в развесистых юридических формулировках («предприятие осуществляет деятельность с целью предоставления иным субъектам предпринимательской деятельности необходимых условий для уклонения от уплаты налогов»).

При этом на нынешнего «доблестного налоговика» неоднократно составлялись админпротоколы по фактам... нарушения установленного законом порядка ведения налогового учета!

Судебные решения он не оспаривал, а платил мизерные штрафы, фактически признавая свою вину в занижении сумм подлежащих уплате налогов. В интервью он цинично заявил, что «админштраф — это ничего страшного». Сколько было заплачено за замену уголовки штрафом, естественно, история умалчивает.

Особенно нелепая история произошла с автопарком Гагаркина. Тут его подвел длинный язык. С одной стороны, ни чиновнику, ни социально ответственному бизнесмену в нищей стране негоже иметь большой автопарк роскошных машин. С другой стороны, такой автопарк штука статусная, владение им означает, что ты большой VIP-босс.

Поэтому на словах Гагаркин хвастается, что любит хорошие машины, у него их много и он ни одну не скрывает. Но по бумагам — а именно, согласно декларации о доходах Гагаркина, размещенной на сайте налоговиков — он владеет лишь одной скромной лошадкой Daewoo Sens 2006 года выпуска.

То есть, Гагаркина банально поймали на лжи в декларации о доходах. И самое интересное, что это вранье повторялось и разоблачалось неоднократно, в  том числе на инсценировке «кадровой комиссии», которая «прозрачно», под видеозапись «люстрировала» Гагаркина и рекомендовала назначить его начальником над слобожанскими фискалами.

Там «прокатила» отмазка, что машины не личные, а числятся за фирмами. Забавно, что в интервью газете «Правдоискатель» он по старой памяти начал тупо повторять ту же отмазку, но по ходу сообразил, что ему как чиновнику уже нельзя владеть фирмами с автопарком, поэтому ввернул, что фирмы «давно проданы». И оставил открытым вопрос о том, откуда у него все же роскошный автопарк. В общем, чувак безнадежно заврался. Хотя никто его за язык не тянул.

В заключение остается поблагодарить журналистов газеты «Правдоискатель» за хорошо проделанную работу и вместе с ними еще раз удивиться, как можно было позволить злостному теневику возглавить фискальное ведомство. Это, как метко подметили коллеги, все равно что пустить лису в курятник или козла в огород. Начальству Государственной фискальной службы Украины следовало бы исправить свою ошибку.

Особенно сейчас, когда правда о похождениях Гагаркина стала достоянием общественности и ГФС с таким начальством уже начинают поднимать на смех. Бандитам место в тюрьмах, а не на хлебных должностях у бюджетной кормушки.

1ubd.com


Теги статьи: Гагаркин Михаил

Дата и время 18 июня 2015 г., 09:32     Просмотры Просмотров: 2339
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.121151