АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -15°C
Днепр: -8°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -15°C
Львов: -8°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -9°C
Ровно: -9°C

Наливайченко обнародовал рассекреченные материалы о подготовке госпереворота в Одессе (+видео)

Наливайченко обнародовал рассекреченные материалы о подготовке госпереворота в Одессе (+видео)
Наливайченко обнародовал рассекреченные материалы о подготовке госпереворота в Одессе (+видео)

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что в Одессе 2013 года готовился крымский сценарий отделения от Украины при поддержке из России.

По его словам, в Одессе и Николаеве подготовка велась ещё при Януковиче, передаёт издание "Апостроф".

"Там были заблаговременно подготовлены, ещё во времена Януковича, законспирированные хранения оружия, подготовленные киллеры, взрывотехника, бывшие ветераны различных войн, подготовленные провокаторы, так называемые пророссийские организации. Это был очень опасный государственный переворот, который планировался с 2013 года. Однако этот мятеж был приведён в действие только сейчас, во время годовщины трагических событий в Одессе", – цитирует Наливайченко "24 каналу".

Он отметил, что на 2 мая было запланировано "отделение с резонансными убийствами, взрывами, увлечениями, то есть тем, что было в Крыму, а затем и в Донецке и Луганске".

Наливайченко при этом отметил, что СБУ при поддержке прокуратуры провела до 2 мая несколько волн зачисток в результате которых были задержаны 50 человек, в том числе 2 наёмных убийц.
" Мы опередили убийства и другие провокации, в том числе подрывы мостов. И главное, что арестовали именно боевые группы", – сказал глава СБУ.

При этом он отметил, что у сепаратисты были связаны с Кремлём.
"Фамилия куратора этих сепаратистов Ардзинба Инал – это помощник Владислава Суркова. В Николаеве и Херсоне не было такой серьёзной попытки подготовки мятежа. Исполнители, коммунистические ячейки Херсонщины и Николаевщины. Интересно, что сепаратистская собрание состоялось в пиццерии, где 47 молодых людей, из них семеро понимали, что они пришли не пиццу есть, а деньги получили за то, чтобы постановку снять и переслать на отчёт "Russia Today"", – сказал Наливайченко.

Как сообщалось ранее, 29 апреля в Одессе сотрудниками СБУ была обезврежена группа сепаратистов, координированных Россией.

Апостроф


Теги статьи: ОдессаНаливайченко

Дата и время 18 июня 2015 г., 09:44     Просмотры Просмотров: 6255
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.080978