АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Юрист Азарова ждет депутатского мандата в списке БПП

Юрист Азарова ждет депутатского мандата в списке БПП
Юрист Азарова ждет депутатского мандата в списке БПП

Отставка Палицы показала, что Президент решительно взялся за Коломойского. Судя по активному участию в этом процессе Саакашвили и Лещенко, Госдеп США всецело поддерживает Порошенко в этом деле. Наверняка следующий удар придется по рейдерским технологам Коломойского Геннадию Корбану и Андрею Богдану.

Если Коломойский прав и отставку Палицы спровоцировали шутки 95 квартала, то ему же хуже. Ведь это означает, что Президент быстро принимает решения. Учитывая такую стремительность событий, Геннадий Корбан, еще одна важная фигура в бизнес-империи Коломойского, может не успеть провести кампанию в 205 избирательном округе Чернигова.

 

В любом случае успех на довыборах в Чернигове является приоритетом для Корбана. В Чернигов уже несколько раз приезжал его помощник по «особым операциям» Андрей Богдан. Из чего следует, что в ход пойдут самые нестандартные схемы влияния на ход голосования. И что уже сейчас поставлена задача обеспечить защиту победы Корбана в судах, даже если ее легитимность будет вызывать сомнение.

 

Сам А.Богдан, успевший побывать внештатным советником экс-губернатора Днепропетровской области, ожидает своей очереди на депутатский мандат на 74-м месте в списке Блока П.Порошенко.

Внимание следственных органов к Корбану как бы даже не требует объяснений – настолько давно и близко этот человек находится рядом с Коломойским. Андрей Богдан – другое дело. Он попал в переделку, что называется, по наивности и по неосторожности. Что, впрочем, вряд ли станет для него смягчающим обстоятельством. А.Богдан в течение последнего года работал на Корбана. Богдан  засветился в блокировании офиса  «Укртранснафты» во время приезда туда Коломойского.

А.Богдан стал помощником Корбана около года назад. Весной 2015 года Игорь Коломойский назначил Андрея Богдана своим внештатным советником. И Андрей Йосифович сразу занялся кризисными вопросами вокруг «Укрнафты», «Укртранснафты». На этом поприще А.Богдан встретился со своим однокурсником, а ныне заместителем Генерального прокурора Виталием Касько, который также является частью юридической машины «Привата».

Однако непонятно, как А.Богда вообще попал в парламентский список Петра Порошенко мимо всевидящего ока Луценко. Ведь перед тем как попасть на службу к Корбану, Андрей Богдан два года был доверенным лицом Николая Азарова, знаковой фигуры периода правления Януковича. C июля 2013 года и вплоть до бегства Януковича он даже был заместителем Министра Кабинета Министров Украины и правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики. Источники в правительстве Азарова называли Богдана личным ассистентом премьера, которому глава Кабмина доверял особо важные дела. В этом качестве он неоднократно звонил судьям различных судов от имени Азарова и с требованиями решать судьбу недвижимого имущества в интересах премьера.

До 2004 года Андрей Богдан работал в адвокатской компании «Правис», а также помощником судьи Киевского апелляционного суда. Там он узнал работу судов изнутри: чего боятся судьи, где их слабые места. Как раз это знание и принесло Богдану успехи на рейдерском поприще в дальнейшем. В частности, очень действенной оказалась практикадокументирования судей в ходе переговоров и договоренностей. Это позволяло шантажировать их, заставляя участвовать в защите в случае открытия уголовных дел.

Свою первую публичную известность Богдан приобрел вместе с Пукшиным благодаря скандалам с фиктивными договорами на оказание юридических услуг, по которым выводились деньги из НАК «Нефтегаз Украины» при Ивченко.

Свежим продолжением этого бизнеса стал контракт фирмы Пукшина-Богдана с «Укрзализныцей» на оказание, как утверждают в госкомпании, фиктивных юридических услуг.  Позже по этому факту было открыто уголовное производство. Именно это расследование может стать подспорьем для прокуратуры в разработке лидеров группы «Приват».

Сам же Геннадий Корбан в интервью «Главкому» насчитал восемь уголовных дел против него. Которое из них станет главным – дело вкуса оппонентов Коломойского, которые сейчас облечены властью.

 

Олег Ненашев для “ОРД”

 


Теги статьи: Богдан АндрейКорбан

Дата и время 18 июня 2015 г., 10:38     Просмотры Просмотров: 4289
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Екс-міністр оборони Гелетей: Іловайську операцію планували в кабінеті Корбана
Певец вместо шоколатье: кто и зачем продвигает Вакарчука
Александр Петровский (Налекрешвили): криминальная «крыша» днепропетровских олигархов. Часть 2

Корбан: по тем деньгам, что нам выделил мир, мы могли нанять 50 тысяч бойцов со всего мира, но где Муженко дел деньги?
Корбан: по тем деньгам, что нам выделил мир, мы могли нанять 50 тисяч бойцов со всего мира, но где Муженко дел деньги?
Кандидаты на премию Дарвина. Как судья по делу Корбана пытался подкупить зама Луценко прямо у него в кабинете

Корбан намерен вернуться в Украину
Прокурор в розовом пальто Владислав Куценко шлет привет из Штатов
О чем на этот раз расскажет нам Юра-балабол?

Корбан о ситуации с Саакашвили: Они вышли стенка на стенку, пока враг у границ Украины проводит учения с целью вторжения
"Михо играет роль пачки дрожжей, которую кинули в деревенский сортир". Соцсети обсуждают "пограничный прорыв" Саакашвили
Корбан: а в это время другая банда безумцев и барыг рулит многомиллионным государством как собственной корпорацией

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059003