АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Нарастает активность российско-террористических войск - Тымчук

Нарастает активность российско-террористических войск - Тымчук
Нарастает активность российско-террористических войск - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Нарастает активность российско-террористических войск на Донбассе. Кроме обстрелов (в т.ч. из тяжелых вооружений), участились попытки тактических наступательных действий бандформирований на ряде направлений.

Начиная с вечера 16 июня и на утро 18 июня формирования российско-террористических войск совершили не менее 5-ти попыток прорыва обороны украинских войск в районе н.п.Марьинка, параллельно осуществляя массированные обстрелы позиций сил АТО. На данный момент ситуация в данном районе все более напоминает ситуацию в районе Донецкого аэропорта (ДАП) во время его защиты украинскими войсками зимой 20142015 гг, когда террористы сосредоточили значительные силы для обстрелов позиций сил АТО и предпринимали постоянные атакующие действия.

В ночь с 16 на 17 июня 2015 г бандформирования попытались выполнить задачу, выполнение которой было ими провалено днем 3-го июня, во время масштабного штурма Марьинки. С наступлением сумерек тактическая группа противника численностью 100-120 чел. сосредоточилась в районе совхоза, вторая группа (до 50 чел.) концентрировалась со стороны Александровки. Одновременно к «нейтральной полосе» подошло три танка Т-72Б террористов, которые вели обстрелы позиций сил АТО ОФ-снарядами, поочерёдно выходя на дальность прямого выстрела и затем отходя на исходный рубеж. После сравнительно непродолжительного обстрела (каждый из танков выпустил от 10 до 15 снарядов), боевики начали обстрел позиций украинских войск из 120-мм миномётов, прикрывая отход танков. После отхода бронетехники боевики начали атаку (пытаясь выйти на фланги подразделений украинских войск), которая была пресечена плотным автоматно-пулемётным огнём, огнем АГС-17 и 82-мм минометов сил АТО.

В течении прошедших суток особая активность боевиков зафиксирована также на Артёмовском направлении.
Зафиксировано применение боевиками в районе н.п.Троицкое РСЗО типа 9П132 «Град-П», снаряды для которых боевики подвозят на автомобилях типа «УАЗ». Одновременно в этом районе противник применил и РСЗО БМ-21 «Град».

Зафиксировано массовое применение террористами 122-мм артиллерии и 120-мм миномётов южнее Донецка (в районе Гранитного и Старогнатовки).

В районе н.п.Счастье и Станица Луганская противник вел обстрелы из пехотного вооружения, зафиксирована активность ДРГ противника.

В районе Тошковки, Новотошковки, Крымского и Трехизбенки террористы вели огонь по позициям сил АТО с применением гранатомётов типа СПГ-9 «Копьё», АГС-17, также применялась 152-мм артиллерия.

Перемещения сил и средств боевиков:
- На Горловку через Енакиево проследовала колонна (15 Камазов/Уралов тентованных, 2-е 122-мм гаубицы Д-30 на прицепе, 2 МТ-ЛБ).
- В Луганске продолжает накапливаться бронетехника - прибыло 5 танков и 2-е БМП-2, в составе колонны зафиксирована установка ЗРК «Стрела-10М».
- Между н.п.Обильное и Старобешево отмечен перегон 6 БМП-2 на Донецк. БМП имеют вид «восстановленных» после боёв.
- В Киевский район Донецка со стороны Макеевки прибыло 7 танков в сопровождении автомобилей «полиции ДНР», 1-го Урала с ЗУ-23-2 и 4 Камазов.
- Между Лутугино и Новофёдоровкой зафиксирована переброска подразделения 152-мм САУ 2С3 «Акация» в сопровождении 2-х БТР-80, двигались в сторону Красного Луча.

Дмитрий ТЫМЧУК, народный депутат


Теги статьи: Ато

Дата и время 18 июня 2015 г., 12:32     Просмотры Просмотров: 2297
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

За четыре месяца спас 1500 бойцов ВСУ: подвиг хирурга Андрея Вербы
За минувшие сутки потерь среди украинских воинов нет. Враг 16 раз открывал огонь по позициям ВСУ, - штаб
Российский офицер посмертно получил Народного героя Украины

Легендарный командир 93-й бригады: Россия готовится к войне. Мы ответим
Окопы без креплений, перекрытия из веток, - Луценко поручил проверить расход средств на фортификацию второй линии обороны
Российские наемники жалуются на бомбежку с украинских квадрокоптеров: "В "семерке" двое погибло. БМП прожгло самодельной бомбой"

Они тут просто тренируются! Как россияне заставляют воевать боевиков на Донбассе
Тарас Грень: Ходіння по краю держави
Комбаты на заработках. Как формируются и за что сражаются частные армии в Украине

Ситуация в АТО обострилась: боевики атаковали у Авдеевки, ВСУ дали жесткий отпор
Отстранен главпсих Минобороны
Доба на фронті: бойовики 23 рази порушили перемир’я, провокативні обстріли відбувалися на всіх напрямках

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.13204