АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Приднестровье: на обочине российской пропаганды

Приднестровье: на обочине российской пропаганды
Приднестровье: на обочине российской пропаганды

Напряженность в регионе, во многом создаваемая непредсказуемой политикой Приднестровья, возросла после завершения в Молдове выборов в местные органы власти. Безоговорочную победу в подавляющем большинстве муниципальных советов и примаров Молдовы одержали проевропейские силы.

И это заставило зашевелиться антагонистические силы в ПМР. Дело в том, что психологическая игра и спекуляции на тему вторжения в ПМР армии Молдовы, Румынии, НАТО или Украины, уже ставшие любимыми в среде руССоСМИ, играют не только пропагандистскую роль в Кремле, но и отвлекают население от проблем сепаратистского региона. Между тем, эти самые проблемы региона уже не возможно не замечать, особенно на фоне разгульного поведения местных «властей».

На данный момент в ПМР бюджетники и пенсионеры недополучают деньги, российский бизнес уходит из непризнанной республики, промышленники заявляют о небывалом кризисе в отрасли… И все это на фоне европейского выбора Молдовы - выбора лучшей жизни и процветания.

По сути, в ПМР сейчас нарушается баланс между аскетичной жизнью местного населения и разгульным, расточительным образом жизни гаранта всея ПМР – Евгения Шевчука. На фоне заявлений ухоженной, ежедневно посещающей салоны красоты Нины Штанской о том, что приднестровские люди могут терпеть тяготы сколько угодно, её рейтинг уже опускается до отметки ниже 7%.

В ПМР начинаются процессы, невыгодные как власти самой республики, так и Кремлевским кукловодам. Именно по этой причине, накануне выборов в Молдове, в ПМР высаживается целый десант российских политологов, возглавляемых известным пропагандистом Дмитрием Матвеичевым.

Цель данного десанта – отвлечь внимание приднестровцев от проблем внутри захолустья и тем самым дать возможность и далее спокойно обкрадывать население Шевчуку. Откровенно говоря, команда была подобрана в Кремле не лучшим образом, ведь Матвеичев посоветовал приднестровцам наплевать на невзгоды, сравнив их с боевиками ИГИЛ, а на Шевчука предложил молиться, сравнив его с английской королевой.

Создалось впечатление, что на операцию по поддержанию уровня доверия к действующему президенту ПМР были из России брошены самые отбросы, которые не то, что улучшили, а наоборот – ухудшили представления местного населения о своих руководителях. И вновь взоры устремляются на Молдову, выбравшую европейский путь…

Таким образом, иного выхода у пропагандистской машины нет, кроме как в ближайшее же время обострить вопрос вхождения Молдовы в ЕС и НАТО до уровня параноидальной мании, запугать местное население, отвлекая от внутренних проблем и сохраняя максимально долго у власти марионеточное правительство. А потому, искренне можно порадоваться за выбор Молдовы, активная часть населения которой показала, что «совок» в этой республике безвозвратно уходит в прошлое.

С другой стороны эти выборы станут катализатором дешевой и неумелой пропаганды. Но, как известно, чем ужаснее ложь – тем легче в неё поверить. Особенно когда кроме неё на экране телевизора нечего другого нет.

Zloy_odessit, «Информационное Сопротивление - ЮГ»


Теги статьи: Приднестровье

Дата и время 18 июня 2015 г., 14:04     Просмотры Просмотров: 2322
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

СМИ узнали, кем на самом деле оказался «Яценюк» на фото из дела СК РФ
Российские криминалисты утверждают, что Яценюк воевал в Приднестровье
Нацгвардию срочно перекинули к границам Приднестровья

Олег Хвощевский: Cмотрите, что будет с Донецком через 20 лет
"Если мы выведем войска из Приднестровья, то начнем воевать с Молдовой и Украиной", - Лавров
Кремль недоволен попыткой Молдовы убрать российские войска из Приднестровья

Молдова требует немедленно вывести российские войска со своей территории
СНБО предупредили о возможном наступлении РФ в Одесской области
Молдова открыла глаза всему миру по поводу «российских миротворцев» РФ в Приднестровье

Ситуация обостряется. "Типа учения" в Белоруссии, зеленый коридор" для вывода войск с Молдовы. Итого: классические клешни, — Егор Кравчук
"Апофеозом может стать бегство Путина в Киев": Ян Валетов дав неочікуваний прогноз
Молдова запретила ездить с номерами ПМР и молдавскими правами

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050693