АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Бориспольский прокурор Ульмер. Опять коррупция

Бориспольский прокурор Ульмер. Опять коррупция
Бориспольский прокурор Ульмер. Опять коррупция

Для привыкших к коррупции бориспольских прокуроров какие-то жалобы каких-то недовольных – не проблема.

Вот, например, в деле Разумовского Бориспольскую прокуратуру в сговоре с представителями бориспольского МВД жалобы в верхнюю инстанцию – не испугали, а заставили действовать по проверенной схеме, ибо украинские правоохранители и прокуроры могут перекрутить и придумать что угодно, чтобы сохранить свой «status quo».

И пошли они в отношении дерзкого предпринимателя, требующего от прокуроров и милиции исполнения закона, проверенным путем.

Перво-наперво сделали так, чтобы в суде Бориспольскую прокуратуру представлял непосредственный участник события, который изначально, когда прокуратура «наехала» на предпринимателя, отказался показывать документы (в нарушение закона) и представился… стажёром. После оказалось – прокурор Малинецкий.

Зачем изначально прокурору скрывал свою должность — понять сложно. Но, видимо, у прокурорских своя схема работы с предпринимателями.

А ведь бориспольский прокурор Ульмер (признавшийся Разумовскому, что имеет корни в Донецком регионе), видимо, не смог взять в толк: а как может быть, что предприниматель, знающий «законы» донецких, вдруг требует выполнения законов Украины? Он то, прокурор, уверен, что каждый дончанин в курсе, как работает система. А тут – такой наглец! Но у донецких правило: наглецов к ногтю. Как? Да любыми методами. Вот и на предпринимателя Разумовского методы нашли.

Изначально бориспольский прокурор Ульмер отказался предоставить предпринимателю Разумовскому документы, на основании которых бориспольская прокуратура проводила проверку его предприятия. Более того, когда предприниматель пришел в прокуратуру, чтобы выяснить нужные ему обстоятельства, он увидел как в кабинете прокурора его на телефон снимает какая-то дама. После экстравагантная леди оказалась заместителем межрайонного бориспольского прокурора с фамилией Козаченко.

Естественно, понимая сложность ситуации, предприниматель подал ходатайство в областную прокуратуру, дабы по данному факту было проведено расследование: с какой целью она снимала предпринимателя на мобильный телефон и не собирается ли она передать сьемку бандитам.

Сегодня, пережив самый жуткий кошмар своей жизни, предприниматель предполагает, что зампрокурора делала сьемку по заказу Ульмера, чтобы после передать эту запись бандитам. Но в момент проведения самой сьемки он и предположить не мог, чем все может обернуться.

После инцидента со снятием видео в бориспольской прокуратуре предпринимателю нужно было выехать в Донецк по хозяйственной деятельности (все же там остались сотрудники предприятия, ухаживающие за растениями). Ехал (естественно) осторожно, понимая, что в зоне АТО пропало без вести более 1600 человек.

Тем не менее, преступники знали о его приезде и месте, где он должен остановится, и ворвались в его жилье ночью, представившись криминальной полицией ДНР. Под дулом автомата его связали и увезли на склад одного из предприятий Донецка.

Когда Владимира Разумовского привезли на склад и стали пытать, предприниматель попробовал заверить похитителей, что они – ошиблись. И каково же было его удивление, когда на его слова бандиты отреагировали тирадой о том, что они знают, кто он, каким бизнесом занимается в Борисполе и даже осведомлены о факте конфликта между предпринимателем Разумовским и Бориспольскими прокуратурой и МВД. Как сказал бы в таком случае излюбленный пропагандист «защитников русского мира» Киселев: Совпадение? Не думаю…

Но на случайность предпринимателю уповать не приходится. Уж очень странное совпадение: в Борисполе у него конфликт с прокурором, что связан с был с Донецком, а в самом городе банда убийц по «замовленню» об этом конфликте знает, его комментирует, да еще констатирует, что заказчик говорил с предпринимателем не церемонится. Правда, имя заказчика – не назвали.

Владимиру Разумовскому – повезло. Он сбежал из плена и вернулся из зоны АТО. Но и тут его ждал сюрприз. После плена, когда террористы стреляли из боевого оружия возле его головы и издевались над ним, оказалось, что в Борисполе на него открыли уголовное производство по заявлению некой дамы, сообщившей в милицию о том, что дочь ее подруги пострадала от предпринимателя, ибо она у него работает, а он официально эту девушку на работу не оформляет.

Редакция «Конфликты и законы» заинтересовалась личностью женщины, написавшей заявление. Все же в Украине только единожды открыто использовали новшество нового КПК с Юлей Тимошенко: показания с чужих слов. Согласно статье 97 Кодекса, возможность одного человека рассказывать услышанное от другого человека, и при этом вот этот «испорченный телефон» еще и признается доказательством в уголовном процессе. Но, как оказалось, по адресу, указанному в заявлении, проживает не та личность, чья фамилия указана в заявлении.

Вообще-то для фабрикации дела против предпринимателя правоохранители выбрали интересный адрес: бывшее общежитие. В этом здании и административные кабинеты, и целый этаж гостиничных номеров, а самих жильцов сложно найти, ибо вход в разных крылах здания с разных сторон закрыт.

Тем не менее, когда журналист поинтересовался у администратора, проживает ли по указанному адресу заявительница, оказалось – нет. То есть, на поверку выяснилось, что МВД открыло уголовное производство по заявлению несуществующей женщины, не проживающей по указанному в заявлении адресу, да еще и (судя по всему) по надуманному поводу, используя для фальсификации 97 статью Кодекса. Если же учесть тот факт, что по новому КПК по статье 246 этого Кодекса возможна разновидность следственных (розыскных) действий, сведения о факте и методы проведения которых не подлежат разглашению и проводятся в случаях, если сведения о преступлении и лице, его совершившем, невозможно получить другим способом. Да еще и умножить это на инструкции об организации проведения негласных следственных (розыскных) действий и использования их результатов в уголовном производстве, утвержденной совместным приказом Генпрокуратуры, СБУ и Таможенной службой № 114/1042/516/1199/936/1687/5 от 16 ноября 2012 года, когда правоохранительным органам разрешается проводить скрытый аудио- и видеоконтроль, просмотр, выемку или наложение ареста на корреспонденцию, и допускается контроль звонков, SMSMMS и контроль над перепиской в Интернете, а также: извлечение данных с компьютера без ведома владельца и негласное получение «образцов материалов или сырья в публично недоступных местах для проведения сравнительного анализа», то можно только представить, какую работу затеяли прокуроры и представители МВД Борисполя, лишь бы только надавить на предпринимателя и таким образом самим избежать наказания за нарушение закона и коррупцию.

Видимо, талантливый 28-летний полковник, прокурор межрайонной Бориспольской прокуратуры Ульмер Н.Н., хороший продолжатель януковско-пшонковской системы посадки неугодных, направил сфабрикованное на Разумовского заявления в гос. структуры с требованием провести проверки изложенных в заявлении фактов.

Конечно, Владимир Разумовский не может однозначно утверждать, что корни похищения его в Донецке растут из прокуратуры Борисполя. Но одно можно констатировать: по заявлению в МВД от несуществующей дамы и изложенным ею в нем фактам за предпринимателем велась слежка и его телефон – прослушивался. И заявление появилось только после выяснения деталей, о которых даже сотрудники предприятия (да и друзья) не могли знать. Что однозначно подтверждает жуткую вещь: милиция в сговоре с прокуратурой, используя некоторые статьи нового КПК, фальсифицируют дела против неугодных бизнесменов и предпринимателей. Милиция же в Бориспольском районе полностью подчинена прокуратуре.

Обратите внимание, что областная прокуратура, не расследуя преступления бориспольских прокуроров, провоцировала более общественно-опасные совершенные ими преступления, в которых получила травмы беременная женщина (http://ord-ua.com/2014/12/03/borispolskaya-prokuratura-itogi-prazdnika-ulmer/?page=3). Областная прокуратура даже по решению суда не желает расследовать преступления бориспольских прокуроров и теперь есть фабрикация уголовного дела с готовящимися проверками на Разумовского и покушения на убийство! Что дальше? БНР – Беспредельная Народная Республика или Бориспольская народная республика? Теперь предприниматель уже пишет жалобу на бездействия Киевской областной прокуратуры в генеральную, хотя предполагает, что там и есть покровитель Бориспольского прокурора Ульмера Н.Н.

Из всего вышеизложенного нужно констатировать факт, что в Борисполе развивается «Врадиевский» синдром болезни власти. Редакция будет писать и о других преступлениях бориспольских правоохранителей. Есть ли шансы развиваться бизнесу в Борисполе, или талантливый 28-ми летний полковник межрайонной Бориспольской прокуратуры Ульмер Н.Н. менее чем за год приобретет очередное генеральское звание?

P.S.В генеральной прокуратуре Украины работает такая себе Ульмер Элина Станиславовна, старший прокурор организационно-методического отдела управления процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины. И на фоне скандала с Горностаевой Татьяной Викторовной, что в девичестве – Шокина, становится очевидным факт не просто кумовства и покровительства в прокурорской среде, а четкое прослеживание наследованной династии, когда «правильные» должности достаются детям, чтобы они могли всегда поправить свое материальное положение. И, вполне вероятно, Ульмер Элина Станиславовна – не просто однофамилец бориспольского прокурора Ульмера, а его прокурорский ангел-хранитель.

 


Автор: Иванова Анна


Теги статьи: Ульмер Николай

Дата и время 18 июня 2015 г., 17:48     Просмотры Просмотров: 3595
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051924