АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Реформаторы проталкивают супер-НДС

Реформаторы проталкивают супер-НДС
Реформаторы проталкивают супер-НДС

Мы писали о реформаторах, которые навязывают оранжевому режиму свою налоговую реформу – в которой они ничего не понимают, как описано в статье.

Уже появился и текст от РПР. Под громким названием “динамическая модель налогообложения”скрывается старая, отвергнутая еще в 90-х при Азарове-1 и реализованная Яценюком схема налоговых счетов.

Поступающие на счет предприятия суммы расщепляются. Часть сразу переводится на налоговый депозит. Часть от нее потом списывается в налоги, а часть, теоретически, когда-нибудь возвращается. Иначе говоря, вводится массированный налог с оборота, к тому же, уплачиваемый авансом.

Впрочем, в программе налоговой реформы такая ахинея, что даже Яценюк ее может не пропустить. Комментировать поток реформаторского сознания о “разных типах счетов” нет смысла. Остается только поражаться, что находится западные фонды, которые эту ерунду финансируют.

На самом деле, проблемы налогового законодательства возникают из-за формальной юриспруденции и отсутствия общего права. Украинская система налогообложения – отнюдь не сложная по меркам развитых стран, и сильно ее упростить невозможно, если стоит задача закрыть налоговые дыры. Если вычистить маразмы с отчетностью и штрафами, передать выдачу налоговых разъяснений стороннему органу (а не заинтересованной налоговой), то 99% проблем будут сняты.

Храбро


Теги статьи: НДСНалоговая реформа

Дата и время 18 июня 2015 г., 18:57     Просмотры Просмотров: 3604
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06223