АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Бойцов АТО освободили от уплаты военного сбора

Бойцов АТО освободили от уплаты военного сбора
Бойцов АТО освободили от уплаты военного сбора

Верховная Рада Украины внесла изменения в Налоговый кодекс Украины, которыми освободила от уплаты военного сбора участников антитеррористической операции на востоке Украины.

Соответствующий законопроект №2980 за основу и в целом на заседании Рады поддержали 277 народных депутатов, передает Интерфакс-Украина.

Представляя законопроект с трибуны Верховной рады, руководитель фракции Радикальной партии Олег Ляшко рассказал, что документ освобождает участников антитеррористической операции от уплаты полуторапроцентного налога с доходов участников АТО.

Согласно принятому закону, "временно... не подлежат налогообложению, военным сборам, доходы в виде денежного обеспечения сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих ВСУ, Национальной гвардии, СБУ, службы внешней разведки, Государственной пограничной службы, сотрудников МВД, Управления госохраны, Государственной службы специальной связи и защиты информации на период их непосредственного участия в проведении АТО".

Отмечается также, что порядок подтверждения статуса указанных лиц для применения данной льготы определяется Кабинетом министров Украины.

Апостроф

 

Теги статьи: Военный сборВоенный налог

Дата и время 18 июня 2015 г., 19:31     Просмотры Просмотров: 1625
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.810141