АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Киеве харьковский «Беркут» выживает детей из лагеря

В Киеве харьковский «Беркут» выживает детей из лагеря
В Киеве харьковский «Беркут» выживает детей из лагеря

В детском оздоровительном лагере «Фреш», к отдыхающим детям, подселили около ста пятидесяти сотрудников харьковского «Беркута». Об этом Informator.lg.ua сообщил отец одного из детей.

По его словам, дети рассказывают, что сотрудники «Беркута» курят, выпивают на территории оздоровительного учреждения, матерятся, и угрожают маленьким постояльцам лагеря физической расправой.

«Они живут всего на этаж выше от девятилетних, четырнадцатилетних детей. Друг моего ребёнка, рассказывал, что «беркута» свободно заходят к малышам в комнаты, берут вещи. Один из них, никого не спросив, взял гитару ребёнка. Гитара нашлась в коридоре через сутки. Во время тихого часа пьяные милиционеры прошлись по всей комнатам, угрожали детям, употребляя ненормативную лекцию. Прозвучала фраза: «Я вас тут спасаю, а вы ржоте». Курят они везде, а ведь это оздоровительное учреждение», – рассказывает возмущённый отец.

По его словам, милиционеров кормят в столовой из-за чего дети вынуждены принимать пищу в холле лагеря.

Замдиректора по воспитательной работе Виктория Александренко  утверждает, что директива на поселение силовиков была спущена администрации лагеря сверху, и дирекция обязана была подчиниться.

«Ситуация у нас под контролем. Этажи закрываются. Воспитатели находятся на этажах. Пересечение деток с милиционерами мы уменьшили до максимума», – сообщила Виктория Александренко.

Замдиректора утверждает, что отдыхающие с детьми мужчины это не харьковский «Беркут», а милиционеры из Кировограда.

Однако, один из сотрудников лагеря на условиях анонимности подтвердил, что милиционеры приехали в киевскую парковую зону «Пуща-Водица» из Харькова и являются бывшими сотрудниками расформированного подразделения «Беркут».

Сотрудник утверждает, что причиной заселения милиционеров послужил недобор лагеря по детям.

«В этом году, на сто пятьдесят мест заселилось только пятьдесят детей. И администрация решила восполнить это милиционерами», – сообщил он.

По словам правозащитницы Светланы Тарабановой, поведение сотрудников милиции нарушает законодательство.

«Законно или нет находятся там эти люди – зависит от формы собственности и установочных документов этого лагеря. Однако свободное перемещение милиционеров по детским комнатам, тем более в нетрезвом состоянии, нарушает принцип приватного пространства ребёнка. Конечно, никто не имел права кормить детей в неположенных для этого местах. Такие действия нарушают типовое-положения о детских оздоровительных учреждениях, являются незаконными и нарушают права ребёнка», – уверена Светлана.

По словам замдиректора лагеря, подобное соседство типично для всех санаториев киевской парковой зоны «Пуща-Водица».  Под давлением родителей она пообещала, что в течении суток выселить сотрудников милиции из детского лагеря.

Напомним, что 29 января 2015 года харьковский «Беркут» избил журналиста Informator.lg.ua Константина Реуцкого.

Денис Мацола для Informator.lg.ua

 

Теги статьи: ДетиКиевБеркут

Дата и время 18 июня 2015 г., 19:55     Просмотры Просмотров: 4888
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078093