АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Господь, жги: в Калининграде в поджоге машин обвинили Бога

Господь, жги: в Калининграде в поджоге машин обвинили Бога
Господь, жги: в Калининграде в поджоге машин обвинили Бога

Весьма необычную причину частого возгорания автомобилей и увеличившегося числа автоподжогов в городе нашел мэр Калининграда Александр Ярошук. По его словам, все дело в том, что горожане недостаточно религиозны.

Об этом информирует Joinfo.ua со ссылкой на "Новый Калининград.Ru".

"Надо исходить из того, чего она (машина — прим.ред.) загорелась-то. Что-то замкнуло? Нет, конечно. Значит, какой-то ты грех совершил. И такой же грешник, который простить не может, начинает какие-то козни там строить. Конечно, это вопрос, опять же… первая часть — веры. Надо, чтобы калининградцы побольше ходили в церковь и читали Евангелие. Тогда меньше будет не только поджогов, но и других правонарушений", — заявил мэр Калининграда.

В то же время Ярошук признал, что, несмотря на религиозную природу поджогов, бороться с ними могут весьма "земные" меры, например, камеры видеонаблюдения.

 "Если придомовая территория, то должны камеры вешать вместе с управляющими компаниями жильцы, договариваться", — добавил Ярошук.

РосСМИ отмечают, что в сравнении с другими российскими регионами уровень автоподжогов в Калининградской области существенно выше. В полиции тем не менее убеждены, что поджигатели не связан между собой и действуют самостоятельно.

 

 

Теги статьи: ПоджогКалининград

Дата и время 18 июня 2015 г., 20:04     Просмотры Просмотров: 2243
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052497