АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

МТС не будет продавать активы в Украине и не ищет партнеров

МТС не будет продавать активы в Украине и не ищет партнеров
МТС не будет продавать активы в Украине и не ищет партнеров

ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) не планирует продавать активы своей «дочки» «МТС Украина» и не ищет партнеров в этот бизнес, заявил президент МТС Андрей Дубовсков.

МТС с прошлого года рассматривала вопрос о привлечении иностранного партнера в капитал украинской «дочки», в том числе, чтобы совместно развивать сети 3G. С учетом нестабильной экономической и политической ситуации, низкой эластичности рынка кейс по развитию 3G в Украине может быть нерентабельным для реализации одной компанией, говорил ранее источник на телеком-рынке.

«МТС Украина» выиграла лицензию 3G в ходе аукциона 23 февраля 2015 года. За лот компания заплатила 2,72 млрд гривен (около $100 млн).

Оператор ранее оценивал стоимость развертывания 3G-сети с учетом уже вложенных средств в $1 млрд. За последние три года компания инвестировала более $500 млн в развитие сети в Украине. Гендиректор украинского оператор Иван Золочевский в начале года говорил, что для запуска 3G необходимо еще порядка $600 млн.

Победителям аукциона по 3G также предстоит потратиться на расчистку спектра. Стоимость конверсии предварительно оценивалась в 1,6 млрд гривен (около $47 млн).

В феврале этого года МТС перевела свой украинский актив в косвенное владение. В настоящее время 100% «МТС Украина» принадлежит нидерландской Preludium B.V., которой владеет принадлежащая МТС люксембургская Allegretto Holding. Директор компании по связям с общественностью Елена Кохановская говорила «Интерфаксу», что структура собственников была изменена «для расширения возможности привлечения инвестиций в «МТС Украина».

«МТС-Украина» занимает 33% мобильного рынка страны. По итогам I квартала 2015 года украинский оператор обслуживал 20,25 млн абонентов.

На «МТС Украина» приходится около 8% консолидированной выручки МТС. Выручка «МТС Украина» в первом квартале выросла на 9%, до 2,6 млрд грн, OIBDA не изменилась, составила 1,2 млрд грн.

news.finance.ua


Теги статьи: МТС

Дата и время 18 июня 2015 г., 21:05     Просмотры Просмотров: 2011
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058369