АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Снегирев: Луганщиной руководит не Москаль, а Ефремов

Снегирев: Луганщиной руководит не Москаль, а Ефремов
Снегирев: Луганщиной руководит не Москаль, а Ефремов

Луганской областью, как и раньше, через «своих людей» руководит бывший депутат, экс-председатель фракции «Партии регионов» Александр Ефремов, который сегодня обвиняется в разжигании межнациональной розни и причастности к принятию «диктаторских законов 16 января». В тоже время глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль признает, что вынужден сотрудничать со старыми элитами, курирующими область. 

Такое заявление сделал во время эфира на ОБОЗ.TV лидер ГО «Правое дело», блогер Дмитрий Снегирев, новость передает «Пресса Украины».

По утверждению Снегирева, на Луганщине так и не произошло очищения власти: «как руководил областью Ефремов, так и руководит». Об этом свидетельствует факт сохранения за чиновниками времен Януковича их должностей. В подтверждение своих слов активист привел в пример уволенного недавно заместителя Москаля – «регионала» Грицишина и назначенного вместо него «регионала» Пухтаевича. 

«Москаль не главный, и он этого не отрицает. Он вынужден договариваться со старыми местными элитами Ефремовым и Пристюком. А у самого пана Москаля фактически нет команды, нет администрации и кадров, которые бы сломали эту (старую) систему. Люди, которые ему достались от Пристюка и Ефремова - они фактически и выполняют свои функции, как раньше», - отмечает Снегирев.

Также Снегирев прокомментировал идею нового главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского относительно амнистии всех сепаратистов, «руки которых не испачканы в крови». Блогер убежден, что подобная амнистия в конечном итоге приведет к разрастанию террористических «псевдореспублик».

«Его (Ефремова) руками фактически сделана эта «Луганская народная республика». Амнистия будет фактически признанием поражения украинской центральной власти. В 2004 году мы уже имели референдум о федеративном устройстве Украины, который проводили как раз Пристюк, Голенко и Ефремов. Тогда мы не задавили эту гидру сепаратизма и имеем через 10 лет квази-образование  ЛНР. Если снова амнистируем Ефремова, мы в будущем получим еще худший вариант», - считает Снегирев.


Теги статьи: ЕфремовМоскаль

Дата и время 18 июня 2015 г., 21:14     Просмотры Просмотров: 3908
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Суд залишив Єфремова за гратами до 20 листопада
"Пьяная выпала из БТР" - Москаль пояснил, как на самом деле Савченко попала в плен
Москаль призывает Порошенко не нарушать закон и международные договоренности

Москаль высказался "о пьяном бреде Савченко"
"Мне позвонил Ефремов, говорил: что ты будешь делать, когда я проведу "референдум"?"- в суде допросили экс-главу милиции Луганщины
Із Закарпатської області почали масово виїздити вчителі на роботу до європейських країн

Заместитель Москаля купил новенькую Mazda 6 значительно дешевле, чем на рынке
Москаль звинуватив 112 канал у розпалюванні міжнаціональної ворожнечі
Москаль розкритикував провокаційний фільм «Операція «Паспорт»

Олег Соскин: Концлагерь имени Вальцмана-Гройсмана
Аномальная жара: на Закарпатье сокращают рабочий день
Главу Закарпатья Геннадия Москаля хотят отправить послом в Румынию

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.128308