АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

ОДЕССКОЙ ПРОКУРАТУРЕ НЕ ХВАТАЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, ЧТОБЫ НАКАЗАТЬ ОРГАНИЗАТОРОВ «ФЕВРАЛЬСКОГО ПОБОИЩА»

ОДЕССКОЙ ПРОКУРАТУРЕ НЕ ХВАТАЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, ЧТОБЫ НАКАЗАТЬ ОРГАНИЗАТОРОВ «ФЕВРАЛЬСКОГО ПОБОИЩА»
ОДЕССКОЙ ПРОКУРАТУРЕ НЕ ХВАТАЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, ЧТОБЫ НАКАЗАТЬ ОРГАНИЗАТОРОВ «ФЕВРАЛЬСКОГО ПОБОИЩА»

Следствию необходимо собрать достаточно доказательств, чтоб привлечь к ответственности организаторов избиения журналистов и общественников, которое произошло 19 февраля 2014 года в Одессе.

Об этом 368.media сообщил областной прокурор Роман Говда.

«Надзорник» не смог сказать, когда дело об организации беспорядков уйдет в суд, так как следствию еще предстоит большой объем работы, в частности, по получению достаточных доказательств вины организаторов. По его словам, промежуточные результаты расследования обнародуют в июле.

«На совещании с МВД и СБУ были созданы совместные группы по расследованию инцидента. Некоторые вещи пришлось начать проверять заново. Всего я рассказать не могу. Это тайна следствия», – пояснил Говда.

По его словам, у прокуратуры есть круг людей, которых подозревают в организации «февральского побоища», однако официального подозрения им пока не предъявили, а поэтмоу называть их фамилии нельзя, чтобы не нарушить презумпцию невиновности.

Отметим, что с момента инцидента прошло чуть менее полутора лет. При этом каждый активист Евромайдана утверждает, что все это происходило с одобрения экс-губернатора региона Николая Скорика. Тем не менее его допрашивали только в качестве свидетеля. Надеемся, что новый глава областной милиции Гиорги Лорткипанидзе сможет распутать данный преступный клубок и назвать настоящие фамилии организаторов.

 

 


Теги статьи: Одесса

Дата и время 18 июня 2015 г., 21:32     Просмотры Просмотров: 2386
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.084031