АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 21°C
Львов: 20°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

У Шуфрича не смогли отсудить 6 гектаров на Обуховщине

У Шуфрича не смогли отсудить 6 гектаров на Обуховщине
У Шуфрича не смогли отсудить 6 гектаров на Обуховщине

Апелляционный суд оставил в силе распоряжение Обуховской райгосадминистрации от 16.01.2009 о выделении 6 га в собственность гражданам.

Как узнала KV, своим постановлением апелляционный хозсуд отменил решение Хозяйственного суда Киевской области от 6 октября 2014 г., которым распоряжение о выделении земли были признаны недействительными.

В решении суда идет речь о том, что в 2009 году распоряжениями Обуховской РГА передано в собственность семи гражданам для ведения личного крестьянского хозяйства земельный участок площадью 14 га (по 2 га каждому). Однако, на момент выделения земли ОО Яхт-клуб “Борей” имело госакт на право пользования 1,5 га из этих земель.

К слову, в октябре прошлого года суд признал недействительными только те распоряжения, которые касаются трех участков площадью 6 га. Яхт-клуб подал апелляцию, поскольку хотел отмены распоряжений по всем 14 га. Апелляция яхт-клуба удовлетворена не была.

Также апелляцию подал владелец 6 га, передачу которых признано незаконной. Эту апелляцию суд удовлетворил и отменил предыдущее решение.

“Суд исходил из того, что распоряжение РГА является актом одноразового действия, исчерпывает свое действие фактом его выполнения. Распоряжение РГА потянули за собой определенные правовые последствия, а именно перепродажу земли. Отмена распоряжений РГА не порождает последствий для нового собственника земельного участка, поскольку защита нарушенного права в случае приобретения права собственности на земельный участок должна решаться по нормам гражданского законодательства”, - говорится в сообщении.

Поэтому суд решил, что основания для отмены распоряжений РГА отсутствуют. Спорные 14 га находятся в полосе между дамбой Конча-Заспа-Плюты и Каневским водохранилищем на восьмом километре от санатория “Жовтень”. Земля яхт-клуба находится в пределах 6 га, которые скупил нардеп Александр Онищенко.

Больший участок площадью 8 га выкупил народный депутат Нестор Шуфрич. Когда законность выделения стали оспаривать он лично подавал апелляцию в суд. Суд первой инстанции отмечал, что земли яхт-клуба на участок Шуфрича не накладываются и даже не граничат с ней.

По данным госреестра, участок 8 га сегодня записан на отца нардепа, Ивана Шуфрича. Землю ему передали по договору дарения от 28 апреля этого года.

КиевVласть


Теги статьи: ОбуховШуфрич

Дата и время 19 июня 2015 г., 10:04     Просмотры Просмотров: 3199
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.234435