АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Сводка ИС: под Марьинку террористы бросают прибывшее из РФ «пушечное мясо»

Сводка ИС: под Марьинку террористы бросают прибывшее из РФ «пушечное мясо»
Сводка ИС: под Марьинку террористы бросают прибывшее из РФ «пушечное мясо»

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска на Донбассе сохраняют активность, продолжая вести массированные обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, а по ряду направлений осуществляя наступательные действия тактического уровня. В течении последних суток активность боевиков фиксируется и на участках, которые считались относительно «спокойными» после подписания Минских договоренностей-2.

В районе н.п.Марьинка террористы не оставляют попыток штурма позиций сил АТО с целью завязать бои за населенный пункт. Используя в качестве прикрытия огонь ствольной артиллерии (122-мм и 152-мм) и миномётов (82-мм и 120-мм) пехотные группы противника пытаются сближаться с передовыми позициями украинских войск с целью навязать ближний огневой бой (на дистанции менее 200 метров). На протяжении суток в ходе попыток наступательных действий боевики использовали 4 танка, 2 БМП-2 и 2 БТР-80. В результате ответного огня сил АТО, один Т-72Б террористов получил ряд повреждений (однако сумел своим ходом отойти на исходный рубеж), один БТР террористов был поврежден.

Зафиксировано прибытие в район н.п.Донецк группы боевиков (450-500 чел.), прошедших подготовку в «учебных лагерях» российско-террористических войск в оккупированном Крыму и Ростове-на-Дону (РФ). Часть боевиков – жители Донбасса, не менее 70% - наемники из граждан РФ, в т.ч. амнистированные уголовники. Подразделение (общей численностью до 600 чел., часть боевиков, до 100 чел., были выгружены в Макеевке) прибыло с территории РФ на автобусах в сопровождении около 20 российских военнослужащих. Техника, оружие и снаряжение для данной группы было завезено в Донецк ранее. В Донецке боевиков доставили в район Крытого рынка, где они были переодеты в камуфляж без знаков отличия. Уже через несколько часов 2 усиленные роты из данной группы (порядка 220 чел) были переброшены в зону активных боевых действий в районе н.п.Марьинка.

В районе н.п.Пески, Опытное и Водяное на протяжении суток активно «работали» артиллерийские и ракетно-артиллерийские средства поражения российско-террористических войск. Отмечается появление в этом районе профессионально подготовленных российских специалистов (как в сфере организации управления войсками, так и по применению различных родов войск и налаживания между ними взаимодействия). Зафиксировано применение боевиками в этом районе группы бронетехники (5-6 единиц), которая вела обстрелы н.п.Водяное с «нейтральной полосы».

В районе н.п.Гранитное и Степное террористы применили мобильные установки ЗУ-23-2 и 82-мм миномёты на транспортных платформах. Несколько раз в течение суток боевики на этих участках вели прицельный огонь из крупнокалиберных пулемётов.

На Приморском направлении боевики вели обстрелы позиций сил АТО в районе н.п.Широкино из 122-мм артиллерии, 120-мм миномётов и АГС-17. В данном районе со стороны террористов «работают» 2 артиллерийские группы (дивизиона) и 3-4 миномётных подразделения уровня батареи.

В течении суток террористы вели обстрелы н.п. Нелеповка и Новгородское из 120-мм миномётов. Основная часть ударов пришлась на жилой сектор.

По н.п.Троицкое (Артёмовское направление) боевики дважды наносили удары из 152-мм артиллерии («работает» артиллерийская группа, которая ранее была переброшена через Стаханов в район Ирмино). На данный момент в этом районе сосредоточено два артдивизиона террористов (22-24 орудия ствольной артиллерии обоих основных калибров). Н.п.Луганское, Светлодарск и Мироновское также были обстреляны боевиками как из ствольной артиллерии (122-мм) так и из миномётов (82-мм и 120-мм).

Огневой удар из РСЗО БМ-21 «Град» террористы нанесли по позициям сил АТО в районе Новотошковки.

Из ствольной артиллерии (122-мм) были обстреляны позиции украинских войск в районе н.п.Золотое, где также зафиксирована попытка обстрела с ближней дистанции из вооружения бронетехники опорного пункта украинских войск (боевики применили 6 БМП-2, в результате ответного огня 1 БМП-2 боевиков уничтожена вследствие детонации БК. Также была уничтожена часть двух пехотных групп боевиков, которые огнём из стрелковых вооружений пытались прикрыть перегруппировку своих бронемашин).

В районе н.п.Сокольники, Крымское и Орехово зафиксированы боестолкновения. В районе н.п.Крымское группы пехоты противника атаковали блок-посты и пытались выйти в тактический тыл сил АТО. Все данные попытки были отражены ответным огнем украинских войск.

В районе н.п.Счастье зафиксирован неприцельный огонь боевиков из АГС-17 и крупнокалиберных пулемтов.

Через Стукалову Балку продолжается переброска и резкое усиление уже сосредоточенной в районе н.п.Обозное тактической группы боевиков. В данном районе уже развёрнуто порядка 14 танков и 28-30 ББМ. Севернее Луганска разворачивается артиллерия (приблизительно смешанный дивизион – 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» и орудия Д-30).

В полосе от Мосьпино до Комсомольского сосредоточено 3 бронегруппы террористов (в каждой - от 30 до 35 танков и 55-60 различных ББМ), ещё одна группа – в районе южнее Тельманово (до батальона, 18-20 танков и 26-27 ББМ).

Продолжается переброска техники и вооружений через Алчевск для Стахановско-Первомайской группы боевиков. За сутки зафиксировано прохождение 26 единиц грузового транспорта, а также 5 БМП-2, 2 БТР-80, 2 МТ-ЛБ с миномётами 120-мм и 4 танка.

Во всех подразделениях «армии ЛНР» выдали зарплату (в том числе погасили все задолженности) за апрель-май с.г., в долларах США. Неделей ранее также в долларах США было выдано денежное содержание в «армии ДНР». На протяжении всего конфликта на Донбассе подобные массовые выплаты были зафиксированы лишь однажды, в январе 2015 г, перед событиями на Дебальцевском плацдарме.

ИС


Теги статьи: АТОМарьинка

Дата и время 19 июня 2015 г., 10:16     Просмотры Просмотров: 2232
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Чиновникам Волинської ОДА вручили підозри у справі про розкрадання у зоні АТО
Боец Нацгвардии получил ранение вследствие подрыва на неизвестном взрывном устройстве в районе Новотроицкого, - спикер АТО
В Одессе задержаны люди, которые торговали оружием из зоны АТО

Главарями террористов получен приказ посадить шахтёров ОРДЛО на голодный паёк
После шоу Лорак в Киеве певица Анастасия Приходько сделала официальное заявление
В сети рассказали о возмутительном инциденте в маршрутке с дочерью АТОшника

Друг Путина обвинил Киев в войне против Донбасса
Цена жизни: чем убивают бойцов в зоне АТО
А тим часом герої АТО збираються до Польщі на заробітки

С наступлением сумерек боевики резко увеличили количество обстрелов на Донбассе. Хроника АТО
Конфликт на Донбассе – на годы, – известный журналист сделал неутешительный прогноз
Как безопасно обогнать колонну военных

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.112018