АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Депутат: Если Аваков хочет «дать в рыло», то пусть подойдет и даст

Депутат: Если Аваков хочет «дать в рыло», то пусть подойдет и даст
Депутат: Если Аваков хочет «дать в рыло», то пусть подойдет и даст

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Добродомов считаем хамским поведение министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Относительно хамства Авакова. Я затрагивал вопрос о коррупции в зоне АТО – контрабанды грузовиками, поездами, называл конкретные цифры. Я проанализировал внимательно, кто отвечает за блокпосты – это исключительно работники МВД. Когда называют сумму в 10 млн гривен за прохождение одного поезда – это абсолютная правда, 50 тысяч гривен за один грузовик – это также правда», - отметил депутат.

Он надеется, что это прекратиться с назначением Павла Жебривского главой Донецкой областной военно-гражданской администрации.

«Когда Аваков говорит, что даст в рыло, – то вопрос: о какой Европе мы говорим? (Арсен Аваков, комментируя ситуацию с арестом нефтепродуктов Сергея Курченко, заявил, что может не выдержать и «дать в рыло» доброжелателям, которые говорят неправду в адрес МВД. – Ред.). Если министр позволяет себе на таком уровне общаться и если он хочет «дать в рыло» – то пусть подойдет и даст», - сказал Добродомов.

Он сообщил, что Авакова официально приглашают на заседание профильного комитета (по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. – Ред.), а он вообще не появляется.

Депутат сообщил, что есть вопрос по системе закупок для армии – «кто, как, по каким ценам, где и что закупал». «Думаю, что там и Аваков, и Чеботарь (бывший замглавы МВД. – Ред.) замешаны. Мы не будем удивлены, когда я напомню, что они делали в ноябре и декабре 2014 года... Через кого шло экипирование Национальной гвардии? Кому перечислялись деньги, кто на этом зарабатывал? Это все связанные между собой люди, причем, не просто бизнес-интересами, а семейными. Приведу простой пример: Сергей Пашинский, который сейчас официально является председателем наблюдательного совета «Укроборонпрома». Во-первых, он совмещает две должности? Во-вторых, его сын Антон в «Укроборонпроме» занимает должность руководителя департамента. Все знают о действующем законе о предотвращении и противодействии коррупции, который прямо запрещает работу родственников, но когда председатель наблюдательного совета сына назначает в департамент... И всем пофиг», - возмущается Добродомов.

glavcom.ua


Теги статьи: Добродомов ДмитрийАваков

Дата и время 19 июня 2015 г., 11:23     Просмотры Просмотров: 3539
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073544