АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

АВАРИЙНАЯ МОЩЬ РОССИЙСКОЙ АРМИИ

АВАРИЙНАЯ МОЩЬ РОССИЙСКОЙ АРМИИ
АВАРИЙНАЯ МОЩЬ РОССИЙСКОЙ АРМИИ
Досадный инцидент, произошедший во время двусторонних командно-штабных учений соединений ВДВ и приданных подразделений Восточного военного округа РФ, в виде неконтролируемого спуска БМД в лесную местность и последующего возгорания, привел к масштабному пожару.
 
Этот случай в очередной раз дал понять, что не все так хорошо в армии королевства Датского, как расписывают в МО РФ и агитационных роликах. Причем, следует отметить, что разного рода технические неполадки и аварии бывают, грубо говоря, двух видов: те о которых становится известно и те которые удается скрыть.
 

 

Зачастую соотношение 1 к 3. За последнее же время в армии России огласке придается довольно много случаев аварий. Это и горящие Ту-95, и переверчивающиеся Су-34 с уходящими в штопор Миг-29, детонирующие боеприпасы на складах, и, конечно же, глохнущая через каждые 5-7 км «Армата». Но, на вершине всего этого списка окажется скромная, старенькая БМД, которая из-за износа пускового механизм стал причиной масштабного пожара на более чем 200 га леса. А причина происходящему бедламу вполне прозаичная.
 
За годы существования российской армии, как наследницы былой мощи СССР, принципиальных улучшений в материально техническом обеспечении войск не было. На камеру, для прессы – да, а на деле все от верховного главнокомандующего до прапорщика, согласно старой доброй традиции, разворовывалось и распиливалось. На бумаге было все красиво, отчеты о ТО и модернизации, а как пришлось технике работать на полную мощность, ржавые болты сразу стали сыпаться.
 
Конечно, в Украине ситуация был ничуть не лучше и разворовывали не меньше. Но в отличие от восточной соседки у Украины никогда не было имперских амбиций и пропагандистской линии противопоставления себя кому-либо. И вот, когда настало время себя показать, сразу стало ясно, кто опаснее для россиян, кровожадное НАТО или свое, родное, высокодуховное ВДВ.
 
Разумеется, недооценивать противника никогда нельзя, но подобные аварии играют немаловажную роль в информационном противостоянии, поскольку являются мощным оружием в борьбе с ура-патриотическими проявлениями, являющимися порождением режима. Ведь с марта месяца в Восточной Европе проводится комплекс учений НАТО и на сегодняшний день не известно ни одного факта критического выхода из строя техники, с последующими катастрофическими последствиями.Однако, статистика злая вещь.
 
Автор: zloy_odessit

Теги статьи: Российская армия

Дата и время 19 июня 2015 г., 16:08     Просмотры Просмотров: 2912
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Опасный период: зачем Россия стягивает войска к границам Украины
Россия имеет сценарий наступления не только на Донбасс, но и на Харьковщину, – Бутусов
Чеченцы и Росгвардия: оккупанты усилили свою группировку войск на Донбассе

Как и когда артиллерийское подразделение 136-й ОМСБр ВС России вторглось в Украину
Гай: Мы должны быть готовы. Больной на голову сосед решил покутить.Три ударные дивизии. 1 дивизия это от 5000 до 20000 человек
Россия стянула к границам Украины 3 дивизии для наступательных действий

Мать Агеева указала на очередной факт присутствия российских военных на Донбассе
Новый компромат: в СБУ обнародовали имена российских контрактников, воюющих на Донбассе
Запретили пользоваться соцсетями: волонтеры узнали об изменении стратегии переброски Россией войск на Донбасс

Задержанный россиянин Агеев подтвердил, что он контрактник армии РФ
В Генштабе рассказали о серьезной военной угрозе со стороны Беларуси
Россия активно развивает военную инфраструктуру в Крыму, – разведка

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055581