АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -11°C
Днепр: -10°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -11°C
Львов: -6°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -6°C
Ровно: -7°C

Авиация будущего

Авиация будущего
Авиация будущего

Около 300 проданных самолетов на более чем $50 млрд. Таковы результаты первых дней Парижского авиасалона, который в понедельник начался в предместье столицы Франции в аэропорту «Париж – Ле-Бурже».

Как всегда, львиную долю контрактов, более $40 млрд, собрали крупнейшие производители авиатехники в мире – Boeing и Airbus.

Представители компаний говорят, что последнее время на мировом рынке растут требования к вместительности и экономичности самолетов. «Авиакомпании не могут постоянно увеличивать частоту полетов. Им нужны более вместительные лайнеры», —заявил на авиашоу в Париже Джон Лихи, один из директоров Airbus, которому, кстати, заказчики предлагают увеличить свой самый большой самолет – A380-800 – c 853 до 960 мест (с учетом того, что все места будут эконом-класса).

При этом заказчики не готовы покупать прожорливые машины. Как уверяет The Wall Street Journal, крупнейший покупатель А380 – авиакомпания Emirates Airline – призвала Airbus модернизировать двигатели, чтобы сделать их более экономичными. Иначе обещает оставить авиастроителя без заказов.

Впрочем, крылатые гиганты – далеко не единственная и, пожалуй, не самая интересная достопримечательность авиасалона. Ле-Бурже – не только место для формального оглашения миллиардных контрактов. Здесь еще представлено и будущее авиапрома – беспилотники, дроны, самолеты из углеволокна и на электрической тяге.

Hubs выбрал самые интересные новинки Paris Air Show 2015.

http://hubs.ua


Теги статьи: Боевая авиацияАвиация

Дата и время 19 июня 2015 г., 19:13     Просмотры Просмотров: 2830
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053046