АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Гриценко придумал, как быть с уклонистами от мобилизации

Гриценко придумал, как быть с уклонистами от мобилизации
Гриценко придумал, как быть с уклонистами от мобилизации

Власть должна честно признать наличие проблем с мобилизацией в АТО и адекватно на это отреагировать. Такое мнение выразил экс-министр обороны Украины Анатолий Грииценко на своей странице в соцсети.

"Власть должна признать малоприятный, но факт: уклонение от мобилизации в зону АТО уже приобрело массовый характер и охватило всю страну. От этого страдают все - армия, власть, общество. Надо быть честными", - отметил он. По словам А.Гриценко, сейчас власть занимает страусиную позицию. 

"Не хочешь или не можешь воевать - плати в госбюджет определенную законом сумму и чувствуй себя спокойно, не откупайся взятками и не прячься. А внесенные средства направить на повышение денежного обеспечения тех, кто воевать может и хочет", - предложил А.Гриценко.

Он выразил мнение, что суммы в 10 тыс. долл. отступных с человека будет достаточно. Экс-глава Минобороны привел в пример один из банков, который получил 50 повесток, преимущественно для ИT-специалистов, которые в армии раньше никогда не служили, никакой военной подготовки не проходили, служить не хотят и, собственно, большинство из них и не может - ни по военно-профессиональным, ни по физическим, ни по моральным показателям.

"В тот же день все 50 написали заявления, уволились, упаковали чемоданы и разъехались кто куда - в Польшу, Молдавию, Россию, Казахстан. Результат? Исключительно негативный. Банк потерял профессионалов высокого уровня, армия пополнение не получила, беглецы и их родственники получили головную боль и страх перед законом, не на месяц-два - а надолго", - отметил А.Гриценко.

По его словам, подобное сейчас по всей стране, на большинстве предприятий, с отягчающими вариациями: подкуп в военкомате через взятку, фиктивная медицинская справка через взятку. 

Отметим, что ранее заместитель главы комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне, экс-командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко зарегистрировал в секретариате ВР законопроект, предусматривающий возможность для граждан Украины откупиться от призыва в АТО. Однако профильный комитет по нацбезопасности не поддержал эту инициативу.

minprom.ua


Теги статьи: Гриценко

Дата и время 19 июня 2015 г., 23:53     Просмотры Просмотров: 3829
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Гриценко подтвердил встречу Саакашвили с Коломойским
Гриценко: Мне жаль те 54,7% населения, которые поверили Порошенко и отдали ему свои голоса
Це загроза загальнодержавного характеру. Як на мене, вона небезпечніша ніж навіть війна. Без перебільшення, — Гриценко

Переслідування Шабуніна - намагання закрити рота активній громадськості, - Гриценко
Олігархат на чолі з Порошенком націлився на скупівлю земель. Ночами не сплять, слина тече, «прибуток» сотні мільярдів євро, — Гриценко
Гриценко: Саакашвили намекнул мне, что на Порошенка есть серьезный компромат

Без Саакашвілі: що «Рух нових сил» та союзники планують робити восени
Гриценко: Мой сын был в плену в Севастополе, его били, имитировали расстрел, засовывали пистолет в рот
Гриценко рассказал о «бурном» конфликте между Гройсманом и Порошенко

Гриценко: Порошенко мовчить. Шостий день. Негідний вчинок негідної людини
У який ефір не піди, там сидять порохоботи.Брешуть, вихваляють свого гаранта. Мені цікаво, вони тікатимуть разом з гарантом?, — Гриценко
Выпишите их фамилии и забудьте! — Гриценко

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.228132