АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -11°C
Днепр: -5°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -11°C
Львов: -7°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -8°C
Ровно: -8°C

Гриценко придумал, как быть с уклонистами от мобилизации

Гриценко придумал, как быть с уклонистами от мобилизации
Гриценко придумал, как быть с уклонистами от мобилизации

Власть должна честно признать наличие проблем с мобилизацией в АТО и адекватно на это отреагировать. Такое мнение выразил экс-министр обороны Украины Анатолий Грииценко на своей странице в соцсети.

"Власть должна признать малоприятный, но факт: уклонение от мобилизации в зону АТО уже приобрело массовый характер и охватило всю страну. От этого страдают все - армия, власть, общество. Надо быть честными", - отметил он. По словам А.Гриценко, сейчас власть занимает страусиную позицию. 

"Не хочешь или не можешь воевать - плати в госбюджет определенную законом сумму и чувствуй себя спокойно, не откупайся взятками и не прячься. А внесенные средства направить на повышение денежного обеспечения тех, кто воевать может и хочет", - предложил А.Гриценко.

Он выразил мнение, что суммы в 10 тыс. долл. отступных с человека будет достаточно. Экс-глава Минобороны привел в пример один из банков, который получил 50 повесток, преимущественно для ИT-специалистов, которые в армии раньше никогда не служили, никакой военной подготовки не проходили, служить не хотят и, собственно, большинство из них и не может - ни по военно-профессиональным, ни по физическим, ни по моральным показателям.

"В тот же день все 50 написали заявления, уволились, упаковали чемоданы и разъехались кто куда - в Польшу, Молдавию, Россию, Казахстан. Результат? Исключительно негативный. Банк потерял профессионалов высокого уровня, армия пополнение не получила, беглецы и их родственники получили головную боль и страх перед законом, не на месяц-два - а надолго", - отметил А.Гриценко.

По его словам, подобное сейчас по всей стране, на большинстве предприятий, с отягчающими вариациями: подкуп в военкомате через взятку, фиктивная медицинская справка через взятку. 

Отметим, что ранее заместитель главы комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне, экс-командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко зарегистрировал в секретариате ВР законопроект, предусматривающий возможность для граждан Украины откупиться от призыва в АТО. Однако профильный комитет по нацбезопасности не поддержал эту инициативу.

minprom.ua


Теги статьи: Гриценко

Дата и время 19 июня 2015 г., 23:53     Просмотры Просмотров: 3969
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Договорились: Гриценко провел переговоры с лидерами оппозиции
Гриценко: Порошенко получил черную метку из США
Гриценко: Порошенко вместо Януковича лупил бы по людям с танков и пулеметов

Гриценко: Саакашвили уже не остановить, эта власть доживает последние недели
Гриценко: Мы на пороге большого шухера! Друзья Порошенко уже пакуют чемоданы чтобы бежать из страны
Публикации Al Jazeera достаточно для импичмента Порошенко

Тепер у Ігоря Валерійовича лише один порятунок, — Гриценко
Ви не задумувалися, чому жодна політична партія не бере офіційно участі в наметовому містечку Саакашвілі, ні маршах протесту? — Гриценко
Автомайдан возле дома Луценко: "Ира, вынеси козла"

Спецназ оцепил дом Луценко: первые подробности
Под домом Луценко начались столкновения: досталось нардепу Барне
Гриценко: ему наплевать на судьбы смелых — он защищает от них жадных и прожорливых

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062094