АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -11°C
Харьков: -16°C
Днепр: -8°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -14°C
Сумы: -18°C
Львов: -10°C
Ужгород: -7°C
Луцк: -8°C
Ровно: -8°C

В КИЕВЕ ПРЕДОТВРАЩЕНА ОПЛАЧЕННАЯ КРЕМЛЁМ МАССОВАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА

В КИЕВЕ ПРЕДОТВРАЩЕНА ОПЛАЧЕННАЯ КРЕМЛЁМ МАССОВАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА
В КИЕВЕ ПРЕДОТВРАЩЕНА ОПЛАЧЕННАЯ КРЕМЛЁМ МАССОВАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА

Служба безопасности Украины не допустила проведения в столице псевдопротестных акций, организованных и проплаченных представителями РФ и функционерами бывшей власти из “Партии регионов”.

В сообщении ведомства отмечается: “Сотрудники СБУ совместно с работниками милиции локализовали попытку провести 19 июня “марш” с участием нескольких тысяч человек в правительственном квартале Киева.

В рамках контрразведывательных мероприятий было установлено, что с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в столице из Крыма и России в Киев были направлены курьеры с наличностью для финансирования потенциальных участников мероприятия.

Службой были выявлены и задержаны не только курьеры, но и организаторы антиукраинской акции. Ими оказались жители Киева. Также были установлены лица так называемых “сотников” и “тысячников”, которые должны были привлекать за денежное вознаграждение участников акции.

Задержанные дали показания, что заказы на так называемый “марш” они получили от лица, которое ранее уже пыталась организовать в столице подобные акции по поручению из России и в настоящее время находится в государственном розыске.

СБУ продолжает работу по выявлению, предупреждению и недопущению радикальных действий, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Украине, нанесения ущерба безопасности государства, в том числе со стороны организаций и движений, деятельность которых координируется и финансируется из России”.


Теги статьи: Акции протестаМитингКиев

Дата и время 20 июня 2015 г., 11:03     Просмотры Просмотров: 4058
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100215