АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Во Франции арестованы счета 40 банков и десяток зданий РФ

Во Франции арестованы счета 40 банков и десяток зданий РФ
Во Франции арестованы счета 40 банков и десяток зданий РФ

Судебные исполнители Франции заморозили счета около 40 банков и арестовали 8-9 зданий, которые принадлежит России, в связи с делом ЮКОСа.

Такую информацию сообщило вчера вечером Agence France-Presse со ссылкой на руководителя компании GML (холдинг, представляющий интересы бывших наибольших владельцев ЮКОСа) Тима Осборна.

"Счета порядка 40 банков заморожены, в том числе аресты наложены на восемь или девять зданий, что принадлежит РФ во Франции и не находятся на балансе российских дипломатических миссий", - говорится в сообщении AFP.

Напомню, в минувшую среду стало известно, что на основании приговора Гаагского арбитража по иску «Юкос Юниверсал Лимитед» бельгийские судебные приставы наложили арест на находящиеся в стране государственные активы России.

На следующий день поступила информация, что российские госактивы начали арестовывать также во Франции и в Австрии. Кроме того, стало ясно, что этот процесс наверняка пойдет по-нарастающей - по принципу снежного кома. Причем, арестовывать российское госимущество будут на только в странах Европы, но также в США, Канаде, Японии, Австралии и других нормальных государствах. При этом, по мнению экспертов, стоимость арестованного российского имущества может многократно превысить $50 млрд.

Примечательно, что как только поступили первые сообщения об арестах российских госактивов в Бельгии из Москвы прозвучали угрозы, что ответ будет симметричным - что в России также будет арестовано бельгийское имущество.

Однако в пятницу президент РФ Путин озвучил уже не столь агрессивную версию ответных действий Москвы. Он подчеркнул, что Россия будет в установленном порядке, через судебные процедуры защищать свои активы.

"То, что акционеры ЮКОСа пытаются получить от России дополнительные средства, здесь никакой новизны нет. Мы с подобными проявлениями сталкивались и раньше и со стороны этой компании, и со стороны других наших партнеров. В том числе и со стороны зарубежных партнеров, со стороны международных компаний. Будем в рамках цивилизованного юридического процесса защищать свои интересы", - заявил Путин на встрече с главами иностранных информагентств, комментируя аресты российских активов в Бельгии, Франции и Австрии по делу ЮКОСа.

Мишель ПРОРОК


Теги статьи: РоссияФранция

Дата и время 20 июня 2015 г., 12:57     Просмотры Просмотров: 2896
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095938