АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 5°C
Днепр: 8°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 3°C
Львов: 4°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Турки хотят избавиться в life:) от Рината Ахметова

Турки хотят избавиться в life:) от Рината Ахметова
Турки хотят избавиться в life:) от Рината Ахметова

Турецкий телекоммуникационный холдинг Turkcell начал переговоры о выкупе у СКМ Рината Ахметова 45% акций в третьем по величине операторе мобильной связи в Украине “Астелит” (life:)). Об этом пишут турецкие СМИ со ссылкой на сообщение компании.

Turkcell сейчас контролирует мажоритарный пакет в life:) в размере 55% через нидерландскую холдинговую компанию Euroasia Telecommunications Holding BV, пишет Экономическая правда.

Телеком-аналитик RBC Capital Markets Cан Диллон называет этот шаг Turkcell разумной стратегией, призваннойувеличить вероятность выполнения компанией перехода в 3G. Он оценивает акции Turkcell в “Астелит” в $393млн.

В феврале “Астелит” выиграл на аукционе 3G (UMTS) лицензию в первом лоте, заплатив самую большую сумму в аукционе — 3,355 млрд грн. Компания уже запустила первые 3G-сети во Львове, Киеве.

Доля в life:) может достаться туркам за операционные долги.

Как уже сообщалось, в 2012 году “Астелит” и связанные с ним структуры пережили серию дефолтов по долгам перед банками и “дочкой” турецкого холдинга Financell. В итоге Turkcell, владеющий 55% акций в life:), получил в качестве залога все имущество оператора, включая банковские счета.

Turkcell также начал переговоры о покупке 3G-подразделения “Укртелекома” — “Тримоб”. Ожидается, что сделка должна завершиться в третьем квартале 2015 года.

http://www.ukrrudprom.ua


Теги статьи: Лайф

Дата и время 20 июня 2015 г., 15:00     Просмотры Просмотров: 3176
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061006