АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Украина продолжает оплачивать российскую пропаганду в Луганской области

Украина продолжает оплачивать российскую пропаганду в Луганской области
Украина продолжает оплачивать российскую пропаганду в Луганской области

Через год после оккупации Луганска российско-террористическими войсками Украина продолжает финансировать деятельность луганского отделения Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.

РРТ вещает в основном российские, а также сепаратистские телеканалы, сообщил обозреватель “Зеркала Недели” Владимир Мартин.

По его данным, сепаратистские теле- и радиоканалы, а также российская телепропаганда в так называемой “ЛНР” до сих пор транслируются за деньги Украины. Автор напоминает, что в декабре прошлого года Луганский филиал РРТ отказался переехать из оккупированного Луганска и наладить свою работу на контролируемой Украиной территории области.

После жестких заявлений со стороны руководства Луганской ОГА, филиал переехал в Лисичанск, а его руководителя Улезько уволили за сотрудничество с сепаратистами. При этом Мартин подчеркивает, что в реальности состоялась лишь юридическая перерегистрация структуры, Улезько ушел на больничный, потом взял отпуск и остался на своем посту.

“А весь филиал (администрация, технические службы, бухгалтерия – более 40 человек) и не думал выезжать из Луганска”, – сообщает Мартин.

Более того, отмечает автор, на прошлой неделе руководство Луганской области поставило вопрос ребром – работникам филиала до 12 июня отключить от электроснабжения, прекратить подачу сигнала и вывести из строя оборудование концерна на оккупированной территории и переехать в Лисичанск.

В случае отказа у Москаля пригрозили всех уволить. Однако выступили против этого решения именно в Киеве, подчеркивает Мартин.

Так, Государственная служба специальной связи и защиты информации, в которую входит Концерн РРТ, заявила, что выполнение такого решения приведет к негативным последствиям.

“Как объясняет Госслужба, вывод из строя объектов РРТ на оккупированной территории, во-первых, приведет к существенному уменьшению территории вещания всей Луганской области (в том числе и населенных пунктов, контролируемых Украиной). Во-вторых, объекты РРТ обеспечивают работу мобильных операторов и интернет-провайдеров, благодаря чему “сохраняется возможность независимого информирования населения о текущих событиях”. В-третьих, основной задачей сотрудников концерна на оккупированной территории, как уверяет Госслужба, является “именно сохранность оборудования в рабочем состоянии для возможности его использования после восстановления контроля над территорией”, – передает Мартин пояснения киевских чиновников.

“После такого ответа напрашивается один из двух выводов – либо в Госслужбе спецсвязи и защиты информации не представляют, что сейчас происходит на востоке страны, либо ее руководство откровенно служит Путину и его марионеткам из так называемой “ЛНР””, – добавляет эксперт.

На самом деле все украинские телеканалы и радиостанции (в аналоговом режиме), уже давно отключены, а их место заняли российские телеканалы и местный сепаратистский “Луганск-24″.

Согласно сообщению, работники Луганского филиала РРТ переключали кабели и перенаправляли спутниковые антенны с украинских на российские спутники. Теперь из Луганска транслируется 16 аналоговых и 27 цифровых телеканалов с антиукраинской пропагандой, а отключением украинских телеканалов лично руководил директор Луганского филиала РРТ Улезько.

“Самое возмутительное то, что все работники филиала, обеспечивавшие вещание антиукраинской пропаганды, получали за свою работу зарплату из Украины. И до сих пор продолжают ее получать! Деньги поступают на зарплатные карточки, открытые в Лисичанске после фиктивной перерегистрации концерна на контролируемой Украиной территории, а дальше по разным схемам снимаются наличными в Луганске”, – утверждает автор.

“Сотрудники филиала работают на Путина, получают зарплату из КРРТ и смеются над Украиной. Лучше всего в этой ситуации чувствует себя Россия – пропаганда на оккупированных территориях осуществляется с захваченного украинского оборудования, с помощью украинских специалистов, а оплачивает все это Украина”, – говорит эксперт.

Более того, он обращает внимание на то, что ни предыдущий гендиректор Пивнюк (уволен в феврале 2015 года за саботаж налаживания трансляции украинских телеканалов в Донбассе), ни нынешний первый заместитель гендиректора Ищук не сделали ничего для исправления ситуации. Еще в январе СБУ открыла уголовное дело в отношении Луганского филиала РРТ, однако результатов до сих пор нет, отмечает Мартин. Пропаганда “ЛНР” и России благодаря РРТ распространяется и на часть подконтрольных Украине территорий Луганской области.

Информатор


Теги статьи: ЛуганскПропаганда

Дата и время 20 июня 2015 г., 16:25     Просмотры Просмотров: 3909
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059195