АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

«Вести» утверждают, что власть намерена уничтожить холдинг за неделю

«Вести» утверждают, что власть намерена уничтожить холдинг за неделю
«Вести» утверждают, что власть намерена уничтожить холдинг за неделю

Холдинг «Вести» призывает общественность обратить внимание на беспредел, который осуществляют власти в отношении СМИ и поддержать их в этой нелегкой борьбе с цензурой.

Как сообщает издание «Вести», в четверг утром представители налоговой милиции взломали двери и вошли в редакцию.   Государственная фискальн ая  служба  ( ГФС) после проведенного обыска унесла все редакционные компьютеры и электронные носители, тем самым препятствуя выходу газеты.

По данным источников «Вестей» собранные материалы не помогли сотрудникам Госфиска «накопать» что-либо на газету и ее учредителей. Это вызвало неудовольствие руководства ГФС. Оно донесло до подчиненных информацию, что «поставлена задача» в течение недели (!) остановить выход «Вестей» и заблокировать работу всего холдинга «Вести» (в который помимо газеты входит Радио Вести, журнал «Вести.Репортер» и сайт «Вести»).

Отмечается, что сотрудникам налоговой, а также других силовых структур, предписано в кратчайшие сроки возобновить атаки на «Вести».  А также обсуждается подготовка ряда провокаций против издания. В частности, фальсификация внутриредакционных документов, которые якобы будут свидетельствовать о подготовке противоправных действий изданием. Кроме того, предполагается, что будут продолжено психологическое давление на сотрудников редакции.

Как пишет издание, ожидается активизация действий титушек и военизированных боевиков – нападение на сотрудников, препятствование распространению газеты, атака на офис редакции. Еще в четверг во время обыска около офиса фиксировалось скопление «титушек» и людей в униформе без опознавательных знаков в масках, уточняет издание. По данным источников «Вестей», предполагалось, что они попытаются захватить редакцию сразу после того, как оттуда выйдут налоговики. Но, после обнародования этой информации, боевики и титушки отошли от здания. В редакции не исключают, что подобная ситуация может повториться в будущем.

Несмотря на все препятствия, на террор и запугивание, мы продолжим работу, сообщает издание. Распространение информации в современном мире остановить нельзя.

http://from-ua.com/


Теги статьи: Газета Вести

Дата и время 20 июня 2015 г., 20:08     Просмотры Просмотров: 1475
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066206