АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Яценюк предлагает заливать "украинское счастье" золотым алкоголем

Яценюк предлагает заливать "украинское счастье" золотым алкоголем
Яценюк предлагает заливать "украинское счастье" золотым алкоголем

Арсений Петрович, заявивший накануне о том, что никто не может запрещать украинцам пить, всерьез задумался о том, как пополнить бюджет за счет этой "прекрасной привычки". Естественно, основным вариантом для обогащения алко-трейдеров и собственно, отечественной казны, станет повышение акциза на алкогольную продукцию.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк своим волевым решением предложил подконтрольным депутатам лоббировать в Верховной Раде Украины очередное повышение акцизов на алкоголь. Самое загадочное, что больше других напитков может пострадать пиво и когда-то доступная "водка". Если лобби не провалиться, то нынешний состав Кабмина второй раз к ряду сумеет повысить акцизный сбор, доведя стоимость алкогольной продукции до российского. Впереди, разве что шведский сценарий.

Как известно, общенациональный уровень потребления алкогольной продукции (в частности, речь идет о дешевом алкоголе из серии: залился и забылся) с каждым годом лишь возрастает, и количество жертв алкогольной зависимости приближается к российскому показателю, что априори, не может не удручать. Можно долго спорить по поводу того, где больше алкоголиков на душу населения: в нашей стране, или в соседней РФ. Но этот спор – всего лишь спор на тему «кто лучший среди худших». И здесь украинцы имеют все шансы догнать и перегнать Россию в обозримом будущем, т.е. в течение двух-трех лет.

Комментатор


Теги статьи: АлкогольЯценюк

Дата и время 20 июня 2015 г., 23:12     Просмотры Просмотров: 4186
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074957