АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

В Крыму внедрили новую схему отъема имущества

В Крыму внедрили новую схему отъема имущества
В Крыму внедрили новую схему отъема имущества

В Крыму, после того, как крымская власть объявила, что «национализация» при помощи отрядов аксеновской самообороны закончена, придумали новый способ отъема — это отмена решений сессий местных властей, принятых в Крыму украинской властью. 

Депутатов, которые против таких действий власти и не хотят, чтобы их руками у людей обирали их законное имущество, просто выгоняют из правящей путинской партии. В Крыму у людей отбирают бизнес и имущество, просто отменяя решения сессий местных властей, которые принимались много лет назад в рамках украинского законодательства.

 

Земельные участки под строительство лодочных гаражей выделялись на побережье Керчи еще 10-15 – и даже 30 лет назад. Конечно, люди, получив участки, строили себе благоустроенные гаражи, в которых можно не только поставить лодки, но и провести время, отдохнуть. В Керчи рядом с торговым портом есть такой гаражный кооператив, рядом находится зона отдыха, которую называют «Черепашка». Берег зарос тиной и камышами, купаться там практически не возможно, поэтому жители приходят, чтобы погулять, подышать морским воздухом. Рядом расположился кооператив, участники которого расчистили для себя кусок берега. Несколько лет назад кооператив разросся, появились новые строения. Землю выделили керченские депутаты в рамках украинского законодательства.

Прокуратура Керчи пыталась убрать гаражи в судебном порядке, но не получилось, суды выиграл лодочный кооператив.

Советник председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шермет рассказал:

«Мы с вами прекрасно понимаем, как принимались раньше решения. Эта стройка вызывала возмущения керчан много лет. Сами видите, что эти гаражи газифицированы, с номерами, потому депутатами принято решение о сносе и будет все приведено в первоначальный вид»

«Согласно генеральному плану Керчи, утвержденному советом министров Крыма, земельный участок который находится в 100-метровой зоне Керченского пролива, назначен для размещения парков, бульваров, зеленых насаждений общего пользования и пляжей», — сообщили на сессии в Керчи.

В первоначальном виде это были полузаброшенные сараи и заросший травой каменистый берег, отмечают керчане.
Депутат горсовета Круглов выступил на телеканале «Первый Крымский» в телепрограмме «Все как есть». Он сообщил, что в Керчи на сессии горсовета было принято решение о сносе якобы незаконных строений по улице Прибойной, 2 в Керчи (пляж «Черепашка»), хотя большинство членов фракции Единой России изначально были против, чтобы сносить объекты, построенные еще в 1967 году.

Депутатам горсовета не дают выбора, их просто заставляют голосовать так как прикажут крымские и местные власти, — сказал Круглов. Сначала Керченская прокуратура проиграла суды по сносу этих строений, но потом объекты решили забрать с помощью отмены решений местных депутатов.

Керченский депутат Круглов слова одного из гостей студии о том, что «депутатов нужно нагнуть, чтобы они приняли решение» прокомментировал словами, «в Керчи так и получается»:

«У нас на 20 сессии 28 числа так и сделали, когда увидели, что большинство депутатов фракции «Единая Россия» против того, чтобы сносить собственными руками объекты лодочного причала, которые построены в 1967 году. Но была вызвана «тяжелая артиллерия» в виде вице премьера Крыма с телевидением. В Керчи вообще-то на сессиях в зале запрещают снимать журналистам, чтобы люди не видели, какие решения принимают депутаты в Керчи, так вместе с вице премьером появилось телевидение, на нас были направлены камеры, чтобы отчитаться, как голосуют депутаты. Нам перед сессией сказали, что это решение Аксенова и Константинова о сносе лодочных причалов в Керчи!».

Было решено убрать строения руками депутатов, так как прокуратура проиграла в суде все иски по данной улице. Круглов считает, что эти вопросы должны решать не депутаты, а решение должно приниматься в судебном порядке.

Андрей Круглов в прямом эфире напомнил о 10 принципах власти, которые были озвучены крымскими чиновниками перед так называемым «референдумом».

Депутат сказал, что переизбрать главу Администрации в Керчи, который должен стоять на страже закона, депутатами горсовета невозможно, так как все боятся Константинова.

После этого заявления, Аксенов на рупоре крымской власти сайте «Крыминформ» заявил, что депутата Андрея Круглова исключили из партии. Кроме того, он сообщил, что собирается добиваться, чтобы с него сняли депутатские полномочия.
Аксенов заявил, что похожая ситуация сложилась по всему Крыму, и поэтому он поручил своему главному помощнику Михаилу Шеремету совместно с полицией создать специальную следственную группу, а также исключать из «Единой России» депутатов, которые позволяют себе незаконные стройки.

«Везде «крышеватели» одни и те же: бывшие депутаты, бывшие должностные лица. По таким депутатам будет проводиться проверка, если они случайно просочились в депутатский корпус», — цитирует Аксенова Крыминформ.

Он пообещал, что после того, как будет принят федеральный закон, который позволит сносить нелегальные постройки по решению местных органов власти, «все эти «шанхаи» зачистят». То есть отъем имущества у крымчан новыми российскими деятелями власти будет продолжен.

Корреспондент из Крыма, программа «Права человека» для Громадського радіо


Теги статьи: Крым

Дата и время 20 июня 2015 г., 23:42     Просмотры Просмотров: 3394
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079687