АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

«Правый сектор», создав свое «вооруженное формирование» в Николаеве, сравнил украинскую армию с двоечником из села

«Правый сектор», создав свое «вооруженное формирование» в Николаеве, сравнил украинскую армию с двоечником из села
«Правый сектор», создав свое «вооруженное формирование» в Николаеве, сравнил украинскую армию с двоечником из села

Представители военно-политической организации «Правый сектор», которые на сегодняшний день создают по всей Украине свои вооруженные формирования, называя их добровольческими батальонами, категорически не хотят вливаться в Вооруженные Силы Украины, уверяя при этом, что ничьими частными армиями они не являются.

Соответствующие заявления прозвучали в субботу, 20 июня, в ходе пресс-конференции «Правого сектора» в Николаеве, которая была посвящена презентации новосозданного такого батальона ПС в николаевском регионе.

На вопрос, каковы истинные причины создания добровольческих батальонов и почему все эти добровольцы не хотят служить в ВСУ, руководитель информационного отдела ДУК-инфо «Правый Сектор» Алла Мегель ответила фигурально, раскритиковав в пух и прах украинскую армию:

 

Алла Мегель- Представьте себе, что вы красивая барышня, у которой два высших образования, живете в центре города, имеете альфа-Ромео и трехкомнатную квартиру в пентхаусе, а вам предлагают выйти замуж за мальчика из села, который окончил школу с двойками, папа у него был алкоголик, мама работает в колхозе дояркой и такой мезальянс должен происходить только по большой любви. У нас нет такой любви к Вооруженным силам Украины.

 

При этом она признала, что все эти батальоны «Правого сектора» - вооруженные формирования, но по ее уверениям они не являются чьей-либо частной армией.

Несмотря на то, что их добровольцы на передовой воют плечом к плечу, Мегель заявила, что в ВСУ только единицы умеют воевать и готовы умирать за свою страну.  

- На сегодняшний день мы имеем модель ухудшенного образца советской армии, у нас со времен Советского Союза в армии менялось только на хуже, - считает она.

Потому по ее мнению, никто из их добровольцев никогда не захочет влиться в официальную украинскую армию.

 

Гости пресс-конференцииПапай

 

В свою очередь командир только вот появившегося на Николаевщине своего батальона «Правого сектора», представившийся Папаем, заявил, что они подчиняются «командиру корпуса и Дмитрию Ярошу».

- И мы еще подчиняемся законам Украины, - припомнил он. - Мы ничья не армия… Пусть никто не рассчитывает на то, что «Правый сектор» будет под кем-то… Ничьи интересы, если они будут идти в разрез закону, мы защищать не будем. Мы защищаем только закон, законность и Конституцию Украины.

По его словам, на сегодняшний день еще до конца не решено, где именно будет дислоцироваться созданный батальон, может быть, в Очакове, там они остановились сейчас. При этом он нехотя сообщил, что в батальон уже вступило около 40 человек. Кроме того, он уверяет, что ни у кого из батальона оружия на руках нет, но, судя по всему, это только пока, на данный же момент они ручаются, что если у них и появится вооружение, то официально и на законных основаниях. 

 
https://news.pn
 

Теги статьи: Правый сектор

Дата и время 21 июня 2015 г., 08:57     Просмотры Просмотров: 2660
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06048