АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Титушки нашли себе применение при мэре Кличко

Титушки нашли себе применение при мэре Кличко
Титушки нашли себе применение при мэре Кличко

Власти Киева продолжают оказывать неадекватное давление на общественную организацию «Рух за реформы», используя схемы времен Януковича.

Как сообщили KV в пресс-службе «Руха за реформы», об этом заявил журналистам председатель организации Андрей Турий.

«Во время распространения наших информационных материалов и газеты мы всё время сталкиваемся с тем, что новоявленные титушки под прикрытием смотрящих в штатском с помощью угроз и применения силы отбирают нашу продукцию», - цитирует пресс-служба Турия.

Так, на днях во время распространения третьего номера газеты «Киевский Носорог», которую издает «Рух за реформы», было зафиксировано несколько инцидентов. По информации общественников, у станции метро «Харьковская», группа из приблизительно 10 накачанных «титушек» окружила плотным кольцом двух девушек (18 и 19 лет соответственно) раздающих газеты «Киевский носорог», и стали угрожать групповым изнасилованием.

Они забрали у деморализованных девушек все тиражи газет и забросили их в «Газель» с синим брезентом (номер автомобиля АВ0821ВВ).

«Затем бандит в белой рубашке и черной кепке дает отмашку рукой, и вся толпа «титушек» быстро расходится в разные стороны, а сам главарь садится в малиновый «Хюндай» с номером ВК4484АТ. Характерно, что рядом с инцидентом в метрах 15 находился милицейский патруль, который совершенно не вмешивался в происходящее. Это более чем показательно, чьи интересы обслуживает сегодня правоохранительная система в столице – оголтелых мерзавцев, угрожающих беззащитным девушкам в групповом изнасиловании», - пишет газета организации «Руха за реформы».

Схожая ситуация произошла и на станции метро «Осокорки», только под раздачу попали уже два студента. Видео с места преступления получить не удалось, но схема была почти такая же: моральное запугивание, давление и применение силы.

Как сообщали СМИ, киевские коммунальщики ранее демонтировали размещенные «Рухом за реформы» борды, а затем массово с помощью силовиков начали изымать их буклеты в киевском метро. Снятая наружная реклама и изымаемый буклет в содержательной своей части информировали о достижениях столичных властей в плане ремонта дорог, увеличения тарифов, борьбы с ростом цен, падения уровня жизни киевлян и росте безработицы.

Напомним, что 27 мая этого года на станциях киевского метро, где активисты второй день раздавали буклет ОО "Рух за реформы", началось массовое изъятие печатной продукции неизвестными людьми. "С 7.10 мы раздавали буклет, люди активно их брали, а в 8.00 подошли какие-то 2 мужчины и забрали у нас силой пачки из рук и пачки лежащие рядом. На вопросы "Кто вы?" и "Куда уносите?", был ответ "Куда надо". Мы побежали за ними и увидели что они сели в белую иномарку с номерами АА 9194 НР. А на других станциях сначала люди следили а потом подходили по 5-6 человек и женщин прям толкали и отбирали силой" - рассказала Валентина Филипченко, которая раздавала буклеты на м. Золотые ворота.

По словам ее коллеги Галины, у активистов давно возникло стойкое ощущение, что администрация Киева объявила “руху” войну. “Материалы у нас, действительно критичные. Но Кличко следовало бы к ним прислушаться и сделать выводы, а не натравливать на людей озверелых «титушек». А то, что они нападают на наших активистов именно с его подачи - лично у меня сомнений не вызывает”, - говорит женщина.

КиевVласть

Кристина Шевченко

 

Теги статьи: Рух за реформиТитушки

Дата и время 21 июня 2015 г., 09:06     Просмотры Просмотров: 4704
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Легализованная братва: титушки, «тушки» и «галайки»
Главтитушка Шкаф не сидит благодаря губернатору-исполнителю блатного шансона?
На границе «Краковец» у титушек нашли оружие

Среди задержанных возле "Краковца" титушек судимые, студенты и несовершеннолетние, - Нацполиция
Сакварелидзе заявил, что из Киевской области к пункту пропуска "Краковец" выехали 10 автобусов с титушками
Приезд Саакашвили: первые стычки на границе

В партии "Движение новых сил" не исключают разгона сторонников Саакашвили, которые собрались возле пункта пропуска "Краковец"
В Краковце, где ждут Саакашвили, становится все больше автобусов с титушками, - Сакварелидзе
Встреча Саакашвили. Возле "Краковца" полиция работает синхронно с титушками

«Ведут себя агрессивно»: власти привезли на КПП «Краковец» десятки титушек
На "Краковец" против Саакашвили свезли титушок из Кременчуга
На мітинг в Ірпені найняли тітушок, які били журналістів під час Революції Гідності

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079838