АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Запорожсвязьсервис подозревают в поддержке террористов

Запорожсвязьсервис подозревают в поддержке террористов
Запорожсвязьсервис подозревают в поддержке террористов

Восстановление монопольного положения АО «Запорожсвязьсервис» (АО «ЗЗС») приведет к получению этой структурой сверхприбылей за счет коммунальных предприятий и жителей Запорожья. Более того, есть основания считать, что полученные в результате таких противоправных действий средства направляются на финансирование террористических организаций на Востоке Украины. - пишет РИА-Мелитополь.

 

Об этом заявляет депутат от партии «Воля» Ирина Суслова в депутатском обращении, направленном Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину и главе Антимонопольного комитета Ю. Тереньеву.

 

По информации депутата ВОЛИ ЗАО «ЗЗС» и коммунальные предприятия Запорожья («Городские тепловые сети», КП «Водоканал» и ГКП «Основание») заключили договоры, согласно которым «Запорожсвязьсервис» взяла на себя обязанность оказывать услуги по переводу средств в пользу упомянутых коммунальных предприятий за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

 

«Используя собственное монопольное положение эта структура без объективных причин устанавливала в договорах с субъектами хозяйствования различные условия о порядке оплаты потребителями услуг по приему платежей. Это привело к взысканию денежного вознаграждения с одного платежа без достаточных оснований », - указывает Ирина Суслова. Например, стоимость услуг АО «ЗЗС» по приему коммунальных платежей составляла 2 - 2,4% от полученной суммы, подлежащей перевода в адрес коммунальных предприятий. Вместе тем, реальная стоимость таких услуг не превышает 0,5-0,7% от суммы принятых платежей.

 

Антимонопольный комитет признал ЗАО «ЗЗС» монополистом по итогам деятельности в 2011 году - первом полугодии 2014 и наложил штраф в размере 68 тыс . грн. Вместе с тем, это не остановило местных дельцов.

 

В депутатском обращении Ирина Суслова приводит и другие факты недобросовестной деятельности упомянутых структур и Департамента жилищно-коммунального хозяйства Запорожского городского совета. Она требует провести проверку деятельности органов местного самоуправления г. Запорожья, в частности, директора Департамента ЖКХ Запорожского горсовета Безлепкина В. М. и руководства нескольких частных компаний, в том числе ЗАО «Запорожсвязьсервис», сообщает пресс-служба партии «Воля».

 

Напомним, запорожское управление МВД Украины установило, что  частное акционерное общество «Запорожсвязьсервис» и ООО ПКФ «ГЮСС» (фирмы известного запорожского бизнесмена Юрия Комиссара) зарабатывали миллионы гривен, искусственно завысив стоимость услуг по приему от населения коммунальных платежей. Действия должностных лиц вышеупомянутых организаций милиция квалифицировала, как присвоение имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные по предварительному сговору группой лиц. - Следственным отделением Жовтневого РО Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины в отношении должностных лиц частного акционерного общества (ЧАО) «Запорожсвязьсервис» и общества с ограниченной ответственностью ПКФ «ГЮСС». Производство открыто по факту завладения средствами коммунальных предприятий Запорожья, а именно КП «Водоканал», концерна «Городские тепловые сети», ГКП «Основание» и других, совершенного по предварительному сговору группой лиц.

 

Примечательно, что замешан в этой «грязной» схеме и мэр Запорожья Александр Син. Градоначальник фактически способствовал частникам в вымывании из кошельков потребителей миллионов гривен.

 

 

 

Источник: РИА-Мелитополь

 

Теги статьи: Запорожсвязьсервис

Дата и время 21 июня 2015 г., 09:42     Просмотры Просмотров: 1855
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072285