АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Украинский УБОП использует следственную технологию с "авторским подходом"

Украинский УБОП использует следственную технологию с "авторским подходом"
Украинский УБОП использует следственную технологию с "авторским подходом"

Меня иногда спрашивают: "почему я стираю вещи ПЕРЕД тем, как их выбросить?" Надеюсь, после истории с Павличенко, Медведько и Полищуком таких вопросов задавать не будут.

В подразделениях МВД существуют некие холодильники с вещами тех, кого хорошо бы закрыть. Причем на них предварительно наносят "следы пороховиих газов" - достаточно положить их в тире перед огневым рубежем и они есть. О переносе крови на чужую одежду уже молчу.

Одежду из мусорных баков получают бомжи, большинство из которых "барабанят" участковым инспекторам. То есть выброшенные вещи добывают под заказ. Поэтому не удивляйтесь, если вы были в одном месте, а Вам генетической экспертизой физиономию в суде вытирают - это только "следственная технология"! Кстати, авторская - разработка украинского УБОПа.

Перенос отпечатков делают с помощью каучуковой пластины (резина не подходит). С отпечатками - это старая технология 30-х годов прошлого века. Впервые на этом поймали Нью-Йоркскую полицию. Правда, несколько сотен невинных они тогда уже успели бросить за решетку и на электрический стул. То есть если у Вас отобрали отпечатки в милиции, не удивляйтесь, если Вы были в одном месте, а отпечатки появились в другом и проходят по уголовному делу. Если интересно, то с помощью цианокрилата можно восстановить и рельефный рисунок, который даже банковский сканер считывает.

Поэтому любое техническое и вещественное доказательство, "добытое" украинским "следствием", может спокойно рассматриваться как подделка и фикция. Опять же замечу, что эксперт отвечает на вопросы следователя, а правильно поставленный вопрос - половина ответа. 

Четкого, утвержденными Законом Украины перечня вопросов, на которые должна ответить экспертиза, не существует, поэтому "следствие", тем более УБОПовское, делает что хочет и как хочет.

Теперь по судьям.

Я знаю очень мало судей, которые не берут взятки. Преимущественно это или жены очень состоятельных бизнесменов и политиков, или некие отморозки от юриспруденции. Их на всю Украину единицы. Они, как правило, делают быструю и неплохую карьеру, ведь иногда приходится разбираться по существу, а не по заказу. Остальные судьи - и это хуже всего - под колпаком МВД и СБУ.

Не все задокументированные доказательства взяточничества и психических отклонений (наркомания, педофилия, гомосексуализм) доходят до СМИ и приговоров. Иногда с судьей встречаются и выставляют условия сотрудничества. Немного затруднен вопрос с базой и программой распределения дел по судьям, однако "рулетку" можно крутить несколько суток, пока дело не окажется у нужного судьи.

Помните, как УБОПовец снимал судью во время зачитывания приговора? А его поведение помните? Откройте любой профильный учебник по криминальной психологии, сравните поведение с признаками - судья Оксана Хардина его физически боялась! Я не знаю, что в УБОПа на нее есть. Может, грешки молодости: позволяла лишнее (не обязательно проституция), дала согласие на сотрудничество с органами МВД. А потому-то другое: дочь и сын с наркодиспансеров не вылезают, сбила кого машиной взяла взятку. Но что-то крайне грязное на нее есть точно. Она была между двумя страхами: с одной стороны зрители, которые ВСЕ видят, с другой - УБОПовцы с ТАКИМ компроматом, что хоть в унитазе топись. Это реалии, господа. Поэтому не удивляйтесь знакомым по Майдану фамилиям ментов и судей.

Юрий Колесников 

http://infokava.com

 

Теги статьи: УБОП

Дата и время 21 июня 2015 г., 11:40     Просмотры Просмотров: 2316
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070253