АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 4°C
Днепр: 8°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Некачественная солдатская форма ВСУ расплавилась прямо на бойцах – волонтер

Некачественная солдатская форма ВСУ расплавилась прямо на бойцах – волонтер
Некачественная солдатская форма ВСУ расплавилась прямо на бойцах – волонтер

Солдатская форма, которая выдается призывнику от государства, - дешевая и некачественная. Недавно два молодых бойца, одетых в нее, загорелись из-за несчастного случая с буржуйкой.

Форма расплавилась прямо на них и так въелась в тело, что медикам, чтобы ее отделить, пришлось срезать ее вместе с кожей. Теперь парни – инвалиды.

 Новость сообщила волонтер Елена Мокренчук, передает «Пресса Украины».

Елена Мокренчук опубликовала фото обгоревших бойцов, сделанные в госпитале. По ее словам, на них в момент возгорания была та самая «минобороновская форма из кленки».Ссылаясь на слова медика, который оказывал им первую медицинскую помощь, она рассказала, что форма вспыхнула практически мгновенно во время неудачной попытки солдат растопить буржуйку в блиндаже. На фото заметно, что у бойца обгорело практически все тело.

«Более того - эта гадость не только горела и плавилась, прожигая кожу и ткани до кости - она еще и РАСПЛАВИЛАСЬ, и ПРИЛИПЛА К КОЖЕ, как пластмасса - так что в госпитале пришлось СРЕЗАТЬ ЕЕ ВМЕСТЕ С КОЖЕЙ И МЫШЕЧНОЙ ТКАНЬЮ. Представляете, ЧТО пришлось пережить этим двум мальчишкам???? Они до сих пор в госпитале, им оформляют инвалидность. А все из-за того, что какая-то тварь решила нажиться на армейских поставках», - с ужасом повествует волонтер.

По ее словам, в Минообороны Украины осознали свою ошибку в снабжении украинских военных некачественной формой и пообещали заменить ее, но только к сентябрю.

«Понимаете??? То есть, осенью их просто тупо переоденут в зимнюю, а пока они еще минимум ТРИ МЕСЯЦА будут ходить смертниками, понимая, что малейшая искра сделает их инвалидами, если не убьет совсем», - возмущена Мокренчук.

Волонтер говорит, что безопасность солдат стоит только 500 гривен – столько стоят новые камуфляжные штаны и китель, но из более надежного и качественного материала. Она просит неравнодушных благодетелей пожертвовать свободные деньги на закупку такой формы. 

Напомним, Украинские специалисты группы по реформированию вещевого обеспечения Минобороны создали для украинских бойцов «невидимый» камуфляж «ВАРАН ВСУ», который не фиксируют приборы ночного видения. При этом права на разработку, что стоит миллионы долларов, бесплатно передали Вооруженным силам Украины.

http://uapress.info

 

Теги статьи: АрмияУниформа

Дата и время 21 июня 2015 г., 15:41     Просмотры Просмотров: 5325
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056915