АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Плотницкий выдвинул ультиматум угольным предприятиям: работа на «ЛНР» или госуправление

Плотницкий выдвинул ультиматум угольным предприятиям: работа на «ЛНР» или госуправление
Плотницкий выдвинул ультиматум угольным предприятиям: работа на «ЛНР» или госуправление

Глава «ЛНР» Игорь Плотницкий всерьез занялся угольными предприятиями, расположенными на территории, не подконтрольной Украине. 

«Либо эти предприятия начинают работать в Луганской Народной Республике с прежними хозяевами и платить налоги в ЛНР – в нашем правовом поле, либо мы объявляем, что эти предприятия бесхозные и берем их под государственное управление», — заявил Плотницкий. 

Слова Игоря Плотницкого привел в интервью информационному агентству сепаратистов ЛуганскИнформЦентр «министр» финансов «ЛНР» Евгений Мануйлов.

Как заявил «министр», речь не идет о национализации. Предприятия планируется передать в концессию тем предпринимателям, которые запустят эти предприятия и будут платить налоги в «ЛНР».

«Хозяевам необходимо принять решение; все предприятия обязаны начать работать в правовом поле нашей Республики. В противном случае мы будем вынуждены ввести временные администрации в этих субъектах хозяйствования и запустить их в работу на нужды ЛНР», — сказал Евгений Мануйлов.

Напомним, что собственники крупных предприятий, расположенных на оккупированной территории, платят налоги в Украину. Однако, значительнаячасть «копанок» в Свердловском районе перешла под контроль «силовиков ЛНР».

http://informator.lg.ua

 

Теги статьи: Плотницкий Игорь

Дата и время 21 июня 2015 г., 20:15     Просмотры Просмотров: 2023
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068135