АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Канадский инвестор из-за негативной тенденции на рынке угля возвращает шахту "Мария-Глубокая" государству. Договор разорван

Канадский инвестор из-за негативной тенденции на рынке угля возвращает шахту "Мария-Глубокая" государству. Договор разорван
Канадский инвестор из-за негативной тенденции на рынке угля возвращает шахту "Мария-Глубокая" государству. Договор разорван

Шахта "Мария-Глубокая" (г. Первомайск, Луганская область) из-за прекращения финансирования канадской компанией EastCoalInc будет передана в управление Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Об этом сообщает оператор угольного предприятия ООО «Интер-инвест уголь».

Как отмечается в сообщении, 31 августа предприятие и представительство Фонда государственного имущества в Луганской области подписали договор про разрыв арендного соглашения.

Инвестором шахты "Мария-Глубокая" с 2009 по 2013год была компания EastCoalInc (Канада). Оператором угольного предприятия является ООО «Интер-инвест уголь».

С февраля 2013 г. EastCoalInc прекратила финансирование проекта по добыче и обогащению угля на шахте. Решение было принято в связи с негативными тенденциями на мировом рынке угля и самой серьезной за последние 30 лет рецессией на рынке финансовых ресурсов, направляемых в сырьевые отрасли.

В мае 2013 г. компания EastCoalInc приняла решение начать санацию ООО «Интер-инвест уголь».

В июне 2013 г. "Интер-инвест уголь" без привлечения финансирования со стороны инвестора была запущена новая лава и возобновлена добыча угля на шахте «Мария-Глубокая». Также была погашена задолженность по заработной плате перед шахтерами с февраля по май.

Компания вела активные переговоры с новым инвестором, который должен был обеспечить развитие шахты и погасить долги угольного предприятия, в первую очередь - по заработной плате. Однако достичь договоренностей на сегодня не удалось.

Также была достигнута договоренность с Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, о трудоустройстве всех работников шахты и выплате задолженности по заработной плате путем реализации имущества предприятия.

Справка: Промышленные запасы шахты Мария-Глубокая» (г. Первомайск, Луганская область) оцениваются в 93 млн.т угля марок «Ж» и «ГЖ». Проектная мощность шахты «Мария-Глубокая» составляет 1 млн.т. коксующегося угля в год.

"ОстроВ"


Теги статьи: ЛуганскФдму

Дата и время 02 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1901
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Польский чиновник рассказал, где пройдет новая граница Евросоюза
В оккупированном Луганске подорвали авто: опубликованы фото
В сети показали огромные очереди в "продуктовые туры" в Украину из ЛНР

Переселенка из Луганска отсудила у России 35 тысяч евро моральной компенсации за агрессию
Герой украинского подполья Жемчугов: «Все голодные бунты в «ЛНР» заканчиваются после выстрела в ногу»
Военный эксперт: В конце года Донецк и Луганск будут взяты штурмом

Донецк и Луганск будут брать штурмом: примерные даты известны
"Здесь вы найдете смерть": В оккупированных городах Донбасса расклеили 3 тысячи проукраинских листовок
"Все ДРГ, заходящие к нам и в Донецк, подготовили США и Канада", - Плотницкий

Медицина в «ЛНР»: стукачи, тушенка и «серые крылья»
Сьогодні три роки трагедії, якої можна було уникнути
В Луганске «власти» демонтируют трамвайные рельсы

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 июня 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте