АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 20°C
Харків: 25°C
Дніпро: 24°C
Одеса: 23°C
Чернігів: 19°C
Суми: 21°C
Львів: 16°C
Ужгород: 16°C
Луцьк: 17°C
Рівне: 17°C

Талибы и россияне один народ?

Читать на русском
Талибы и россияне один народ?
Талибы и россияне один народ?

"Поматросят и бросят". Такова основная злорадная реакция российских говорящих голов типа Захаровой, Симоньян на вывод американских войск из Афганистана.

Кто-то закинул удочку в сторону Украины - дескать, американцы и нас, украинцев, обучают по "натовским стандартам" принимать стратегические решения - а именно сдаваться и драпать.

Я напомню скрепным о том, кто и кого не мог выбить из ДАПа 242 дня. Это было еще ДО "натовских стандартов". При этом сами "российские стандарты", с дедовщиной и привычкой прятаться за спинами женщин и детей, показали себя во всей красе. Пожалуй, весь мир увидел методы ведения войны что в Чечне, что в Сирии, что в Украине. Так что со стандартами понятно.

А вот как Россия будет защищать Таджикистан в случае захвата его талибами? Давайте вытащим на первый план ОДКБ, о чем она говорит: это "защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов...". Кстати, Армения и Беларусь туда тоже входят. Защитили? "Суверенитет"-то? Или поматросили и бросили? Беларусский суверенитет давно проглочен и прожеван, а армяне будут еще долго удивляться качеству российской "помощи". Такой же, как в Абхазии, Осетии, в оккупированных донецкой и луганской областях Украины. Там ведь тоже что-то обещали, пусть и не подписывали ничего?

Ума не приложу, как некоторые страны все успевают: и будапештские меморандумы подписывать, и тут же их нарушать, и обещать помощь - и бросать на произвол судьбы. И быть крупным транзитером афганского героина - и одновременно его потребителем. Это же сколько сил нужно, наверное, действительно, величие скромно сосуществует со знаменитой скрепной стабильностью. Часть нашего населения, с червоточинкой, может быть и не зря хочет жить вот в такой России.

К тому же, если некоторые президенты способны зарабатывать на нелегальной доставке мигрантов к литовским границам - то, видимо, существуют и президенты, зарабатывающие на афганском героине. Ну, что ж - каждой стране своя миссия.

И вот еще что интересно - люди, желающие договариваться с террористами типа Талибана, скорее всего чувствуют общую с ними основу, в плане моральных ценностей. Ну, раз договариваются. Если талибам можно забивать своих женщин камнями и палками - то и россиянам можно в алкогольном дурмане колотить своих женщин кулаками. "Один народ"?

Куда уж нам, украинцам...

Елена Кудренко


Теги статті: БеларусьАрменияОДКБТаджикистанДонбассУкраинаТалибыТалибанПропагандаАфганистанРоссияКудренко Елена

Дата і час 19 серпня 2021 г., 09:32     Переглядів Переглядів: 1406
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
12 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.870449