АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Суд не позволил сыну сооснователя Партии регионов списать 32 млн грн долга перед Ощадбанком

Суд не позволил сыну сооснователя Партии регионов списать 32 млн грн долга перед Ощадбанком
Суд не позволил сыну сооснователя Партии регионов списать 32 млн грн долга перед Ощадбанком

Суд не дал разрешения на списание сыну соучредителя Партии регионов Александру Адамову долг Ощадбанку в почти 32 миллиона гривен. Об этом сообщают «Наші гроші».

«Суд отказался отменить обязательства ООО «Дирекция административных зданий «по кредитному договору с ОАО» Государственный сберегательный банк Украины», согласно которому фирма получила 31 820 000 грн», - говорится в сообщении. 

Как выяснил Хозяйственный суд Киева, в январе 2014 года «Дирекция административных зданий» оформила в госбанке кредит, который обязалась вернуть до сентября 2015 года, выплачивая ежемесячно 2 270 000 грн. Также фирма пообещала за это время оплатить все проценты по кредиту.

Компания Александра Адамова брала на строительство жилых домов в Донецкой области

В суде ООО «Дирекция административных зданий» заявило, что должным образом выполняло взятые на себя обязательства по кредитному договору до июня 2014 года. Но потом потеряла возможности их выполнять, поскольку с марта 2014 году на территории Донецка, где находится предприятие, начались массовые народные волнения, захват органов власти и административных зданий, а позже - АТО. Фирма эти причины называет форс-мажорными обстоятельствами (обстоятельствами непреодолимой силы), которые находятся вне контроля сторон и делают невозможным выполнение кредитного договора.

В ходе судебного разбирательства стало известно, что кредит планировалось направить на строительство комплекса «Пять жилых домов» в Донецке, а погасить его за счет продажи квартир. Но на сегодня объект не достроен и нет возможности заработать на продаже квартир.

В свою очередь представители Ощадбанка отметили, что истцом не представлено доказательств его неплатежеспособности, а вывод Донецкой торгово-промышленной палаты Украины, который представила фирма в доказательство форс-мажорных обстоятельств, не является аргументом. Ведь такие доказательства должны быть утверждены сертификатом Торгово-промышленной палаты Украины.

Представители госбанка также заявили, что обстоятельства, которые мешают заемщику рассчитаться по кредиту, носят временный характер. А потому он еще сможет вернуть заем.

Суд принял сторону Ощадбанка и полностью отказал в удовлетворении иска.

«Дирекция административных зданий» является застройщиком, который владеет в Донецке несколькими объектами коммерческой и жилой недвижимости. Владельцем компании является депутат Донецкого городского совета Александр Адамов, который недавно возглавил коммунальное предприятие Киевского областного совета «Институт социально-экономического развития Киевской области». Этому назначению, по утверждениям депутатов Киевского областного совета, способствовал первый заместитель председателя Киевской ОГА Лев Парцхаладзе.

Отец Адамова - Борис Адамов, долгое время работал на руководящих должностях в Донецкой ОГА, был одним из основателей Партии регионов.
Источник:Новости Facenews

 

Теги статьи: Ощадбанк

Дата и время 21 июня 2015 г., 23:31     Просмотры Просмотров: 1860
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071261