АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Иванов: Наращивание мощи НАТО мешает России встать на путь реформ

Иванов: Наращивание мощи НАТО мешает России встать на путь реформ
Иванов: Наращивание мощи НАТО мешает России встать на путь реформ

В преддверии парламентских выборов Россия готова переключить внимание с внешних угроз на реформирование экономики, заявил в интервью Financial Times руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.

Однако, по его словам, Москва может отказаться от намеченной смены курса, если США и НАТО будут пытаться наращивать силы в Восточной Европе.

Один из самых высокопоставленных российских чиновников предостерег США от планов разместить тяжелое вооружение в Восточной Европе и скептически отнесся к шансам улучшения «достигших низшей точки» отношений между Москвой и Вашингтоном.

Руководитель администрации президента РФ и «ключевая фигура в консервативной фракции силовиков» Сергей Иванов заявил в интервью Financial Times, что в преддверии парламентских выборов Россия может переключить внимание с внешних угроз на экономические преобразования. Однако он подчеркнул, что подобную смену курса может подорвать «любой радикальный шаг» со стороны НАТО.

«Если военная инфраструктура НАТО в Восточной Европе будет значительно увеличена или США действительно начнут размещать действующие системы ПРО в Румынии, Болгарии или Польше, то мы посчитаем, что внешняя угроза возросла», - подчеркнул Иванов. По его мнению, в этой ситуации все зависит не только от России, но и от Запада.

Чиновник также поделился своим мнением о попытках восстановить российско-американский диалог. «То, что [госсекретарь Джон] Керри приехал в Сочи и встретился с президентом и министром иностранных дел Лавровым и провел с ними долгую, обстоятельную беседу в дружеской, нормальной атмосфере, разумеется, хорошо», - считает Иванов. Однако он добавил, что относится к подобным инициативам с осторожностью: «Наивно рассуждать об укреплении отношений до тех пор, пока не решен конфликт на Украине».

В то же время глава администрации российского президента отметил, что США, вероятно, поняли, что ситуация на Украине выходит из-под контроля. После визита Керри Вашингтон стал принимать более активную роль в дипломатии вокруг «хрупкого» Минского соглашения о перемирии.

Заявления Иванова прозвучали на фоне политических споров в Москве о том, как президент должен использовать «взлетевшую до небес» народную поддержку, «вызванную прошлогодней аннексией Крыма и его усилием по восстановлению положения России в качестве мировой державы».

Накануне бывший министр финансов Алексей Кудрин, «который остается близким экономическим советником президента», предложил Владимиру Путину провести досрочные президентские выборы, чтобы ускорить осуществление экономических реформ. На взгляд издания, «наступление Кудрина стало самой агрессивной попыткой фракции экономических реформаторов вернуть себе определенное влияние и сменить политическое направление с бряцания оружием на экономику».

Тем не менее Иванов с ходу отклонил предложение и заявил, что не видит смысла в этой затее. «Неужели у нас в стране ужасный кризис, предреволюционная ситуация? Да, существуют экономические проблемы, но они есть и у Евросоюза, а также в Британии, - отметил чиновник. - Кстати, Я с интересом жду результатов [запланированного] референдума [о членстве Соединенного Королевства в ЕС]. Мне также любопытно, чем закончится кризис Греции и еврозоны – нам не придется долго ждать. Но в России я не вижу никакого кризиса».

http://mabtribune.com

 

Теги статьи: Иванов Сергей

Дата и время 22 июня 2015 г., 09:04     Просмотры Просмотров: 2121
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Пытал бойцов АТО и отжимал квартиры медиков: первый "народный врач" "ЛНР" Климов возглавит роддом Кременчуга
Журналист: сегодня на 112-м и NewsOne была ночь живых мертвецов
Проституция – это вид бизнеса. Пишут, соцсети взорвались из-за задержания Гужвы, а по-моему, взорвалось лишь у кого-то задницы, – Иванов

Обличчя ОРЛО: злет Борі на прізвисько "Ваня"
Таке враження, що МВС і ГПУ проводять наймасштабнішу в Україні спецоперацію з віджиму бабла у колишніх регіоналів
Журналіст: Якщо Аваков натякає на ймовірність застосування сексуального насильства в установі, підпорядкованій МВС, то щось у цій країні не так

Журналіст: Я не вірю в те, що хтось буде покараний і сьогоднішній коментар мера Дніпра Філатова "Юрий Витальевич, Вас обмывают" - зайве тому підтвердження
Дружба народов: дочь Кононенко в Швейцарии веселится с детьми олигархов РФ
Журналіст звернувся до білорусів: Жодних перемовин, компромісів, опозиційних блоків і судових процесів. Кращий прокурор - це ліхтар

Журналіст: Я не вірю Росії, не вірю росіянам, я не вірю у ймовірність відновлення з ними цивілізованих відносин
Усякі клоуни пишуть, що через блокаду ми повністю втратимо Донбас. Та ідіть ви нах...р! Коли ми втрачали Донбас, вас там не було – екс-прокурор з Луганська
«На Донбассе уважение можно завоевать только силой. Пока ты выглядишь, как барыга, тебя там воспринимать не будут», – журналист

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05327