АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -12°C
Харьков: -11°C
Днепр: -9°C
Одесса: -4°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -12°C
Львов: -6°C
Ужгород: -6°C
Луцк: -5°C
Ровно: -6°C

Иванов: Наращивание мощи НАТО мешает России встать на путь реформ

Иванов: Наращивание мощи НАТО мешает России встать на путь реформ
Иванов: Наращивание мощи НАТО мешает России встать на путь реформ

В преддверии парламентских выборов Россия готова переключить внимание с внешних угроз на реформирование экономики, заявил в интервью Financial Times руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.

Однако, по его словам, Москва может отказаться от намеченной смены курса, если США и НАТО будут пытаться наращивать силы в Восточной Европе.

Один из самых высокопоставленных российских чиновников предостерег США от планов разместить тяжелое вооружение в Восточной Европе и скептически отнесся к шансам улучшения «достигших низшей точки» отношений между Москвой и Вашингтоном.

Руководитель администрации президента РФ и «ключевая фигура в консервативной фракции силовиков» Сергей Иванов заявил в интервью Financial Times, что в преддверии парламентских выборов Россия может переключить внимание с внешних угроз на экономические преобразования. Однако он подчеркнул, что подобную смену курса может подорвать «любой радикальный шаг» со стороны НАТО.

«Если военная инфраструктура НАТО в Восточной Европе будет значительно увеличена или США действительно начнут размещать действующие системы ПРО в Румынии, Болгарии или Польше, то мы посчитаем, что внешняя угроза возросла», - подчеркнул Иванов. По его мнению, в этой ситуации все зависит не только от России, но и от Запада.

Чиновник также поделился своим мнением о попытках восстановить российско-американский диалог. «То, что [госсекретарь Джон] Керри приехал в Сочи и встретился с президентом и министром иностранных дел Лавровым и провел с ними долгую, обстоятельную беседу в дружеской, нормальной атмосфере, разумеется, хорошо», - считает Иванов. Однако он добавил, что относится к подобным инициативам с осторожностью: «Наивно рассуждать об укреплении отношений до тех пор, пока не решен конфликт на Украине».

В то же время глава администрации российского президента отметил, что США, вероятно, поняли, что ситуация на Украине выходит из-под контроля. После визита Керри Вашингтон стал принимать более активную роль в дипломатии вокруг «хрупкого» Минского соглашения о перемирии.

Заявления Иванова прозвучали на фоне политических споров в Москве о том, как президент должен использовать «взлетевшую до небес» народную поддержку, «вызванную прошлогодней аннексией Крыма и его усилием по восстановлению положения России в качестве мировой державы».

Накануне бывший министр финансов Алексей Кудрин, «который остается близким экономическим советником президента», предложил Владимиру Путину провести досрочные президентские выборы, чтобы ускорить осуществление экономических реформ. На взгляд издания, «наступление Кудрина стало самой агрессивной попыткой фракции экономических реформаторов вернуть себе определенное влияние и сменить политическое направление с бряцания оружием на экономику».

Тем не менее Иванов с ходу отклонил предложение и заявил, что не видит смысла в этой затее. «Неужели у нас в стране ужасный кризис, предреволюционная ситуация? Да, существуют экономические проблемы, но они есть и у Евросоюза, а также в Британии, - отметил чиновник. - Кстати, Я с интересом жду результатов [запланированного] референдума [о членстве Соединенного Королевства в ЕС]. Мне также любопытно, чем закончится кризис Греции и еврозоны – нам не придется долго ждать. Но в России я не вижу никакого кризиса».

http://mabtribune.com

 

Теги статьи: Иванов Сергей

Дата и время 22 июня 2015 г., 09:04     Просмотры Просмотров: 2361
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

У Путина сказали, когда закончится война на Донбассе
Влада сама винна в тому, що люди її ненавидять, - журналіст
Кто принял решение оккупировать Крым: названы четыре фамилии

Стало известно, кто из журналистов был на встрече в СБУ по делу Бабченко
Расписка о неразглашении и личная охрана: что предлагают журналистам по «делу Бабченко»
"Миша очередь заказал": Добкин с семьей уехал в Италию

Чем закончится "протест" в Кемерово? Возьмут по миллиону за ребёнка и замолчат – реакция соцсетей
Детей в Кемерове жаль. Но я вспоминаю свою племянницу, которая в три года пряталась от российских «Градов»
Лещенко ничем не отличается от того же Розенблата или Лозового – журналист

"Доказать не сложно": журналист рассказал о связях Ефремова с террористами "ЛНР"
Иванов о договоре о дружбе с РФ: какой смысл посылать дикарям голубей мира, если они их едят
Журналіст: Єфремов досі не розуміє, за що сидить

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.521474