АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

СМИ: К рейдерскому захвату агрофирмы «Чумаки» причастен Сергей Касьянов

СМИ: К рейдерскому захвату агрофирмы «Чумаки» причастен Сергей Касьянов
СМИ: К рейдерскому захвату агрофирмы «Чумаки» причастен Сергей Касьянов

СМИ выяснили новые детали конфликта вокруг агрофирмы «Чумаки» в Днепропетровской области, которая подверглась рейдерскому захвату в ноябре 2014 года.

Как сообщает сайт «ОРД», паевикам, чьи земельные участки арендует СПЧ «Чумаки» предложили переоформить договора на новую компанию – ООО «СХП «Чумаки».

Конечным бенефициарием компании является не кто иной как владелец крупного днепропетровского холдинга KSG Agro Сергей Касьянов. По словам источника, в МВД новые факты дела уже известны.

Об участии днепропетровского аграрного миллионера в захвате СЧП «Чумаки» свидетельствуют договора на аренду земли, которые рейдеры предложили подписать жителями близлежащих сел, чьи паи арендует агрофирма. Селянам показалось подозрительным, что новым юрлицом вместо привычного СЧП «Чумаки» стало ООО «СХП «Чумаки».

Те, кто обратил внимание на подмену, обратились к юристам с просьбой разъяснить ситуацию. Юристы, проверив данные через сайт Минюста, с удивлением обнаружили, что конечным бенефициарием ООО «СХП «Чумаки» является достаточно уважаемый в Днепропетровской области человек – Сергей Касьянов, владелецагрохолдинга KSG Agro и кроме этого депутат облсовета (внефракционный).

Стоит отметить, что Сергей Касьянов не просто бизнесмен. С февраля по март 2005 г. возглавлял Днепропетровскую ОГА. Был депутатом Верховной Рады 4-го созыва, считался близким к тогдашнему спикеру парламента Владимиру Литвину.

Агрохолдинг KSG Agro – один из крупнейших в Украине. В 2011 году компания разместила свои акции на Варшавской фондовой бирже. Впрочем, в истории компании уже были не совсем «чистые» сделки. Например, в 2011 году холдинг KSG Agro поглотило предприятие «Унирем Агро» канадского бизнесмена Рональда Майкла Дерриксона. Как и в случае с «Чумаками», агрофирма «Унирем Агро» неожиданно для законных владельцев сменила директора и учредителя. Далее преступники, блокируя работу предприятия, «увели» всю землю агрофирмы на другое юридическое лицо, которое впоследствии передали KSG Agro.

«ОРД» сообщает, что кроме Сергея Касьянова в захвате СЧП «Чумаки» подозревают бизнесменов Василия Астиона и Михаила Кошляка. Василий Астион, сын генерал-майона МВД Николая Астиона – обеспечивал непосредственное руководство захватом, а также помогал в регистрации договоров на землю. Михаил Кошляк, владелец охранной фирмы «Леон», лично курировал силовой захват предприятия. Его бойцы до сих пор контролируют объекты агрофирмы.

Недавно стало известно, что рейдеры сокращают сотрудников агрофирмы и до нового года планируют оставить только охрану. С февраля 2015 крестьянам перестали выплачивать деньги за паи.

From-UA


Теги статьи: СПП ЧумакиКасьянов Сергей

Дата и время 22 июня 2015 г., 12:55     Просмотры Просмотров: 5253
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Суд посадил под домашний арест Сергея Касьянова - собственника KSG -Agro и родственника беглого экс-депутата Шепелева
СМИ: КSG Agro пошел на ликвидацию, чтобы не возвращать кредит госбанку
Земельная мафия Касьянова

Вслед за Корбаном могут арестовать Астиона и Касьянова
KSG Agro открещивается от рейдерского захвата «Чумаков», но факты говорят об обратном
Днепропетровский гей-бар посещают экс-губернатор и криминальный авторитет

Накануне гибели брат Александра Клименко оказался под следствием
Жертвы рейдерского захвата обратились к новому руководству Днепропетровской области
Рейдерский захват в Днепре: губернатор в курсе или в доле?

В Днепропетровской области происходит попытка рейдерского захвата СПП «Чумаки»
Беня устраивает "отжим" по-черному? На Днепропетровщине осуществляется попытка рейдерского захвата сельхозпредприятия "Чумаки"

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064542