АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Семья бывшего руководителя ЮЗЖД Кривопишина обиделась на государство

Семья бывшего руководителя ЮЗЖД Кривопишина обиделась на государство
Семья бывшего руководителя ЮЗЖД Кривопишина обиделась на государство

Скандал вокруг увольнения Алексея Кривопишина - бессменного начальника государственного предприятия Юго-Западная Железная Дорога, обрастает новыми подробностями.

На прошлой неделе сотрудниками милиции был проведен повторный обыск дома у дочери Кривопишина – Снежко Марии, которая, “уже давно совершеннолетняя, живет отдельно от родителей, самостоятельно воспитывает троих детей”. Об этом дочь экс-начальника ЮЗЖД пожаловалась другу семьи, по совместительству владельцу сайта “Обозреватель” Михаилу Бродскому, который славится своей политической гибкостью и умением конвертировать зарплату госслужащего в миллионные прибыли для своих предприятий.Почему же в доме дочери экс-начальника ЮЗЖД был проведён обыск? Не вдаваясь в подробности предпринимательской деятельности Марии Алексеевны, в частности, участия ее предприятий в тендерах ЮЗЖД и ее частном отеле «Олимпик Виллидж», построенном на деньги ЮЗЖД – эти факты будут вскоре официально обнародованы в зале суда, остановимся на одном «мелком» факте хищения госсобственности.

У Кривопишина было 3 служебных телефона, один у него, по одному у дочери и жены. Согласно внутренним документам ЮЗЖД максимальный лимит на оплату мобильной связи для руководящего состава установлен на уровне 600 грн в месяц. Жадность членов семьи Кривопишина проявилась даже в мелочах – после увольнения он продолжал пользоваться служебной связью, приказав сотрудникам «не понимать шум». Только за март-апрель 2015 года его супруга Белова Любовь поговорила по мобильному за счёт госкомпании на 33 тыс. грн. Еще больше отличилась Снежко Мария Алексеевна - «самостоятельная» дочка бывшего руководителя, которая в октябре 2014 г. наговорила на 40 тыс. грн и так же продолжала пользоваться услугами государства при оплате мобильной связи до момента ревизии со стороны нового руководства ЮЗЖД. Находясь за рубежом, бизнес-леди Мария Снежко даже не задумывалась о том, что тратит не папины деньги, а государственные. Но ведь 3-4 тысячи ежемесячно на мобильный телефон за счёт государства, по мнению дочери экс-начальника ЮЗЖД – это такие мелочи.

СПРАВКА: на текущий момент в Украине насчитывается более 13 млн пенсионеров, а средняя пенсия по стране составляет порядка 1670 грн при обозначенной законом минимальной зарплате 1218 грн. Зарплата проводника поезда на ЮГДЖ составляет порядка 2500 гривен.

Автор: ded aserta

kraina.name

 

Теги статьи: Кривопишин Алексей

Дата и время 22 июня 2015 г., 14:48     Просмотры Просмотров: 5916
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Борьба с коррупцией как спортивная рыбалка, или Куда делись 119 миллиардов
Судья Шапутько отказалась налагать арест на имущество Кривопишина
Суд не арестовал счета фирмы, владеющей "Olympic Village" Кривопишина

Судья Карабань снял арест с OlympicVillage Кривопишина через 2 дня после его ареста
Суд арештував майно "OlympicVillage" скандального Кривопішина
Це одна із тих історій, за які так рідко садять

Як на залізницю повертали Кривопішина
Суд поновив скандального Кривопішина на залізниці
Донька Кривопішина була сусідкою дружини «Бабая», який контролював перевізників на вокзалі Кривопішина

Коррупционер времен Януковича экс-глава ЮЗЖД Кривопишин пытается восстановиться в должности
Скандальный экс-руководитель ЮЗЖД Кривопишин назначен советником Кличко
КЛИЧКО ВЗЯВ У РАДНИКИ ЕКС-ЧИНОВНИКА, ЯКОГО ПІДОЗРЮЮТЬ У КОРУПЦІЇ - ЖУРНАЛІСТ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.292991