АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

На РАЭС с подачи Павлышина замалчивают аварийные случаи?

На РАЭС с подачи Павлышина замалчивают аварийные случаи?
На РАЭС с подачи Павлышина замалчивают аварийные случаи?

Наш материал о руководстве Ровенской АЭС вызвал множество противоречивых комментариев и споров (Кто остановит бесчинства экс-регионала Павлышина на Ровенской АЭС? ) .

Через несколько дней после его публикации, в редакцию SKELET-info пришло анонимное письмо от сотрудника РАЭС. Ниже приводим текст письма.
«Еще несколько интересных фактов из биографии Павлышина П.Я.. Его головокружительная карьера стала возможна не столько благодаря его недюжинным способностям, а, скорее, благодаря тому, что он очень удачно женился на родственнице ныне покойного бывшего директора РАЭС Колесниченко М.И., который его продвигал. Так он за 6 лет работы на РАЭС стал замглавного инженера.

Интересно многим будет узнать что во времена Майдана Павлышин не только отправлял титушек в Киев но и принимал их в Кузнецовске селил в санатории-профилактории РАЭС на полный пансион. Пациентам профилактория тогда без объяснения причин отказывали в лечении, а сам профилактории стал закрытым объектом. Есть очевидцы выгрузки спортивных парней из автобусов с харьковскими номерами и есть свидетели бесчинств этих парней на месном рынке.

А после победы Революции достоинства Павлышин с неделю подолгу оставался на работе уничтожая документы о посещении титушек. Остается загадкой цель привоза титушек в город-спутник АЭС. Эти факты можно подтвердить опросив персонал профилактория.

Также интересно будет узнать, что Павлышин крышует работу на РАЭС наркозависимых через своих медработников подписывающих медосмотры наркоманам. Конечно не на ключевых должностях. Выгода от этого Павлышину-младшему Жене подторговывающему наркотой. Ведь зарплату на станции платят вовремя и поток клиентуры постоянен. Это легко можно проверить проведя объективный медосмотр.

Еще один интересный факт — трудоустройство на РАЭС платное. Цена колеблется от 3-х до 10-ти тысяч долларов. Деньги сам Павлышин-старший не берет. Деньги передают через Женю он ведь бизнесмен и это подозрений не вызывает.

Кроме того, на РАЭС процветает практика сокрытия на всех уровнях отказов аварий и несчастных случаев. Несколько лет назад два сотрудника ТАИ получили радиационные ожоги при выполнении работ на блоке 3 и долго лечились в Ровно и Киеве. Это, для справки, инциндент международного уровня. Событие было замолчено, пострадавшим заткнули рот выделением квартир в новостройке. Мелкие отказы систем безопасности и систем важных для безопасности не поддаются огласке.
Персоналу напрямую запрещено записывать дефекты на оборудование систем безопасности. Это легко проверить, посмотрев международную и украинскую статистику отказов оборудования, и РАЭС окажется в лидерах по надежности оборудования хотя это все далеко не так.

РАЭС не лучше и не хуже других станций просто все замалчивается. А амбиции руководства несут деструктивный характер для сотрудников РАЭС. Чего стоит одна фраза, услышанная случайно сотрудником от Павлишина (сказанная сыну Жене), в преддверии последних местных выборов: «Скоро весь город будет нашим».

SKELET-info

 

Теги статьи: Павлышин ПавелОП «Ровенская АЭС»

Дата и время 22 июня 2015 г., 14:59     Просмотры Просмотров: 1489
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07089