АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Артем Тимченко хочет вернуться в Запорожье

Артем Тимченко хочет вернуться в Запорожье
Артем Тимченко хочет вернуться в Запорожье

В марте этого года по подозрению в сотрудничестве с СБУ, краже гуманитарной помощи и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, был задержан депутат так называемой «Новороссии» экс-Запорожец Артем Тимченко сотрудниками МГБ «ДНР». (Он сидит там более 3 месяцев что противоречит даже правосудию и законом «ДНР»)

 

По непонятным причинам, МГБ «ДНР» передало дело Тимченко в МВД «ДНР» и соответственно перевели его в другое, менее комфортное СИЗО. Как стало известно из близкого окружения Артема Тимченко, сейчас главный сепаратист запорожской области не покидает надежд на свое освобождение, поскольку претензий к нему со стороны МВД нет. Однако МГБ «ДНР» настаивает на долгосрочное проведение следственных действий представителями МВД и сделает все возможное, чтобы не допустить выхода Артема Тимченко на свободу. Назревает вопрос, кому выгодно, чтобы Тимченко не смог выйти на свободу? Где же Артем просчитался? Правильное ли близкое окружение он выбрал? Не жалеет ли он, что сам себе вырыл яму?

 

А как же все гладко складывалось для Тимченко в мае 2014 года. Он и его помощник Николай Резников были первыми и единственными, кто из запорожской области стали депутатами парламента т.н. «Новороссии», ему обещали кресло губернатора в Запорожской области в Москве, его деятельность хорошо финансировали россияне. Однако что-то пошло не так. Слишком уж доверчив, оказался Тимченко к своему помощнику и близкому окружению по идеологии.

 

Большую роль в задержании и заключении в СИЗО Тимченко сыграли именно Николай Резник и министр иностранных дел т.н. «ДНР» Александр Кофман. Первый в свою очередь давал показания против Тимченко и не упускал ни малейшей возможности раскритиковать его деятельность в своих «прокремлевских» передачах. Как стало известно из источников в Донецке, второй все время препятствует выходу Тимченко на волю. И амнистия награжденному знаком доблести «ДНР» депутату парламента даже не светит, дескать, не заслужил.

 

Артем уже и не прочь вернуться на свою родину, забыть про свою деятельность в пользу Кремля и просить прощения у родного города, ведь не царское это дело сидеть за решеткой и грызть сухари. Однако, за свои поступки, за организованные митинги, за измену родине все-таки придется ответить перед законом. И куда бы не ступила его нога, везде его ждет только одно - тюрьма.

http://vmestezp.org

 

Теги статьи: ДНРТимченко Артем

Дата и время 22 июня 2015 г., 16:07     Просмотры Просмотров: 5068
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.097938