АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

Российские СМИ опубликовали правдивую статью о Донбассе, но сразу же удалили

Российские СМИ опубликовали правдивую статью о Донбассе, но сразу же удалили
Российские СМИ опубликовали правдивую статью о Донбассе, но сразу же удалили

Статья, которая правдиво освещала события на Донбассе, сразу была удалена с российского сайта “Газета.Ru”

В этой статье, под названием “Влезь или умри. Как выживает Донбасс“, рассказывалось о том, как с момента оккупации в регионе целенаправленно уничтожались проукраинские патриоты, депутаты, деятели.

Также материал обличал “крышевание” местного бизнеса боевиками и рассказывал о том, как гуманитарка из России продавалась на рынке или скармливалась террористам.

В частности в материале, шла речь о том, что с началом “русской весны” был взят курс на подавление любой публичной проукраинской активности.

“Без драк обошелся только первый проукраинский митинг, на второй уже была организована полноценная атака, на третьем был убит первый человек. Тактика была продуманной и действенной: если на втором митинге было около 10 тыс. людей с женщинами и детьми, то на третий уже получилось только 800 молодых людей из футбольных ультрас, афганцев и просто отчаянных украинских патриотов. Их уже били по-взрослому”,- пишет издание.

Последний митинг прошел 28 апреля и его уже уничтожали по всем правилам военного времени в Донецке на центральной улице Артема. С этого времени процесс вошел в военную фазу. Вся проукраинская самооборона выехала в сторону Днепропетровска, где стала костяком батальона “Днепр-1″, другая часть сформировала батальон “Донбасс”.

Кроме того, в статье говорится о том, как уничтожались украинские университеты.

“Первым был взят Донецкий национальный университет. Туда с автоматчиками зашел бывший преподаватель исторического факультета Сергей Барышников, уволенный в свое время за взятку. В сентябре он был назначен ректором, а часть университета (в основном гуманитарная) уехала в Виннице. Кстати, по окончании учебного года Барышникова в университете уже нет. После коллективного письма преподавателей, что обвиняли ректора в присвоении финансовых потоков, в марте 2015-го власти ДНР его все же убрали.Аналогично под юрисдикцию ДНР перешли Донецкие медицинский и технический университеты”,- пишет газета.

Также рассказывается о том, как террористы избивали и похищали журналистов.

“С первых дней была проявлена минимальная толерантность к журналистам. Людей с камерами били, если они не показывали российский паспорт. Тогда за какую-то неделю были захвачены редакторы старейших газет “Вечерний Донецк” и “Донбасс” (оба издания прекратили выход после освобождения своих руководителей), произошло нападение на типографию “Новый мир”, которая печатала “не такие” газеты и, наконец, вооруженные люди вошли на макеевский телеканал “Юнион”.

Полный текст материала сохранился в кэше google.

http://inforesist.org

 

Теги статьи: Сми

Дата и время 22 июня 2015 г., 16:39     Просмотры Просмотров: 4785
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067836