АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -12°C
Днепр: -5°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -11°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -4°C
Ровно: -5°C

Менеджеры Ахметова агитируют воевать за ЛНР, но шахтеры в ответ поют гимн Украины

Менеджеры Ахметова агитируют воевать за ЛНР, но шахтеры в ответ поют гимн Украины
Менеджеры Ахметова агитируют воевать за ЛНР, но шахтеры в ответ поют гимн Украины

Менеджеры предприятий Ахметова в Луганской области активно призывают местных жителей вступать в ряды так называемой «армии Новороссии».

В области появились бил-борды с соответствующей агитацией, а активисты «ДНР-ЛНР» выступают с призывами на промплощадках города и на самих шахтах. Однако шахтеры уже оценили все «прелести» обещанного «русского мира» и не хотят подчиняться «ахметовским рупорам Путина».

Об этом пишет в соцсети известный луганский блогер Елена Степовая, новость передает «Пресса Украины».

Блогер сообщает, что в Луганской области появились бил-борды с агитацией, где  «крупным шрифтом указаны цены доблести и службы» в украинских гривнах. Так, будущим солдатам обещана оплата «от 8000 грн., сержантскому составу от 15 000 грн., офицерскому от 20 000 грн».

«Судя по агрессии, с которой проводится агитация в ряды новороской армии, шахтеры так и не стали новоросской армадой. Напротив, по сообщению самих работников угольной промышленности, шахтеры активно фиксируют факты агитации на шахтах, выступления менеджеров предприятий Ахметова, расположение военных частей на промплощадках города», - пишет Степовая.

Бывшие работники предприятий, ныне служащие на благо «молодой» террористической республики, стали приезжать на утренние планерки в шахты с агитацией о вступлении в ряды «армии Новороссии». 

«Так, на шахте им. Я. М.Свердлова выступающий «агитатор» с автоматом призывал добровольно вступить в армию «защитников отечества», мотивируя Приказом Главнокомандующего Плотницкого о всеобщей мобилизации. «У нас не хватает сил для взятия Киева, а вы тут прохлаждаетесь, - обратился к шахтерам выступающий,- мы ведем освободительные бои за Харьков, Одессу, Киев, Днепропетровск и Мариуполь. Наши войска готовы к масштабному наступлению и ожидают массированную поддержку союзников, а вы, гордость Донбасса, кормилицы отечества, прячетесь за бабьи юбки,- подытожил выступающий»», - цитирует призывы сепаратистов блогер.

Однако луганские шахтеры не спешат становиться очередным «пушечным мясом» в угоду ставленникам Кремля, а работников предприятий, которые ратуют за «неотдадимшахтыринаталеонидовичахунте» стали называть «ахметвата».

«Шахтеры открыто поют Гимн Украины (в автобусе и нарядных), тратят деньги на привозимую из Гуково желто-голубую краску и периодически проводят акцию «Одень город в цвета Родины», подсвечивая остановки города в украинское двухцветие», - отмечает Степовая.

http://uapress.info

 

Теги статьи: Шахтеры

Дата и время 22 июня 2015 г., 18:39     Просмотры Просмотров: 3796
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052346