АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Греческие банки ограничивают вывод наличных средств со счетов

Греческие банки ограничивают вывод наличных средств со счетов
Греческие банки ограничивают вывод наличных средств со счетов

Греческие банки ввели неофициальный лимит на снятие наличных средств с клиентских счетов на уровне 3 тыс. евро в день.

Об этом сообщила электронная версия издания Financial Times.

По данным газеты, финансовые институты были вынуждены пойти на этот шаг на фоне резко возросших в последние дни темпов вывода средств клиентами. Так, центробанк страны уже подтвердил, что за минувшие выходные греки сняли через банкоматы около 400 млн евро. В результате только с пятницы по воскресенье со счетов местных банков было выведено около 2 млрд евро.

“Опасения того, что Греция объявит дефолт, подстегнули снятие средств с депозитных счетов на прошлой неделе”, – пишет издание. По мнению издания, в случае отсутствия соглашения с кредиторами уже на нынешней неделе правительство страны может ввести “дополнительные меры контроля”.

В то же время газета признает, что сегодня утром ситуация в офисах банков в центре Афин “была в целом спокойной”. По данным газеты, “очереди есть”, однако лишь перед представительствами отдельных фининститутов.

Главы государств и правительств 19 стран еврозоны в Брюсселе сегодня обсуждают пути предотвращения дефолта Греции. С 2010 года, когда начался кризис суверенной задолженности Греции, ЕС и Международный валютный фонд / МВФ/ выделили этой стране кредиты на 240 млрд евро в рамках двух программ международной финансовой помощи. Несмотря на частичное списание задолженности Греции в 2012 году, ее госдолг в настоящий момент больше 315 млрд евро, что составляет 175% ВВП. Это почти в три раза превышает предельно допустимый уровень данного показателя для стран зоны евро, который, согласно Пакту стабильности и роста, составляет 60% от ВВП.

Информатор

 

Теги статьи: ГрецияБанки

Дата и время 22 июня 2015 г., 19:31     Просмотры Просмотров: 2488
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056411