АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Спецслужбы Финляндии впервые напрямую заявили, что РФ занимается шпионажем в этой стране

Спецслужбы Финляндии впервые напрямую заявили, что РФ занимается шпионажем в этой стране
Спецслужбы Финляндии впервые напрямую заявили, что РФ занимается шпионажем в этой стране

Полиция безопасности Финляндии утверждает, что спецслужбы РФ усилили активность в стране, таким образом, в стране впервые назвали Россию государством, ведущим на финской территории разведывательную деятельность, сообщает в понедельник портал телерадиовещания Финляндии YLE

По данным спецслужб Северных стран, деятельность разведки России особенно активизировалась после событий в Крыму и в связи с кризисом в Украине. РФ интересуют высокие технологии, деятельность Евросоюза, НАТО, природные ресурсы Арктики, Балтийское море, сообщил YLE, опубликовавший отчеты Финляндии, Швеции и Норвегии о разведывательной деятельности в этих странах.

В обзоре спецслужб отмечается, что особый интерес Россия проявляет к Финляндии. Ее интересуют, прежде всего, данные, связанные с безопасностью и геополитикой, отношения Финляндии с ЕС и НАТО, высокотехнологические разработки и их производство, энергетическая и торговая политика.

По их данным, ожидается активизация пропагандистской деятельности России: “Основываясь на наблюдениях, сделанных во время кризиса в Украине, Россия и ее спецслужбы будут пытаться различными способами оказывать воздействие на изменение мировоззрения и принятие решений, в том числе путем распространения дезинформации”.

Спецслужбы предостерегают, что “в ближайшие годы Россия предположительно будет проявлять повышенную активность по распространению новостей, производимых государственными каналами, в том числе в Финляндии”.

В рапорте шведской полиции безопасности Sapo говорится, что российские разведчики действуют в стране под “дипломатическим прикрытием”, собирая сведения об обороне, экономике, технике, науке и политических беженцах.

http://inforesist.org

 

Теги статьи: СпецслужбыСпецслужбиФинляндия

Дата и время 22 июня 2015 г., 21:18     Просмотры Просмотров: 2993
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052879